« Ferrari a plus de chances de battre Red Bull que Red Bu…

Aujourd’hui à 11h10

Jenson Button, champion du de Formule 1 avec Brawn GP en 2009, ne voit pas Red Bull remporter le titre des constructeurs cette saison. Selon le Britannique, la firme autrichienne pourrait même être battue par Ferrari.

La pose ses valises ce week-end à Austin pour disputer le Grand Prix des États-Unis, la 19e manche du championnat. Après un début de saison plus que réussi, Red Bull compte désormais 41 points de retard sur McLaren au classement des constructeurs. Avec six Grands Prix restants dans la saison, Red Bull doit même regarder dans le rétroviseur, puisque la Scuderia Ferrari n’a que 34 points de retard sur l’équipe Championne du Monde en 2023.

Ces différents écarts de points amènent Jenson Button à affirmer que McLaren remportera le titre constructeur cette saison et que Red Bull ne terminera qu’à la troisième place du championnat.

Je ne me souviens pas de la dernière fois qu’une équipe a remporté le championnat des pilotes et terminé troisième au championnat des constructeurs.« Button a déclaré au podcast F1 de Sky Sports.C’est extrême, n’est-ce pas ? Cela montre à quel point Max a fait du bon travail dans la voiture. Je ne vois pas Red Bull battre McLaren pour le moment.

En effet, tandis que Red Bull voyait son avance au championnat fondre comme neige au soleil, Max Verstappen a réussi à sauver les meubles et à conserver la tête du classement des pilotes. Le triple Champion du Monde en titre compte désormais 53 points d’avance sur Lando Norris (McLaren), son premier poursuivant.

Red Bull devra compter sur Sergio Pérez

Selon Jenson Button, Red Bull doit abandonner ses espoirs de titre et devra même protéger sa position face à la Scuderia Ferrari. Pour ce faire, Sergio Pérez devra élever son niveau de pilotage.

Je ne vois vraiment pas, en termes de performances avant la fin de la saison, Red Bull battre McLaren, mais je pense que Ferrari peut rivaliser avec Red Bull. Je ne pense pas qu’ils marqueront plus de points à chaque course. Ferrari a beaucoup plus de chances de battre Red Bull que Red Bull ne bat McLaren

Ces dernières saisons, le pilote titré a eu tendance à faire triompher son équipe au classement des constructeurs. La dernière fois que cela ne s’est pas produit, c’était à la fin de la saison 2021. Max Verstappen remporte alors le titre des pilotes et Mercedes celui des constructeurs. Enfin, pour répondre à Jenson Button, la dernière fois qu’une équipe a terminé à la troisième place du championnat des constructeurs alors que son pilote devenait champion du monde, c’était en 1983. Nelson Piquet a été sacré alors que son équipe, Brabham BMW n’avait pas réussi à terminer troisième au championnat des constructeurs. ‘ championnat.