Monaco revient de loin en obtenant le nul à Zagreb

Longtemps menés, les Monégasques ont remporté un nul presque inespéré face au Dinamo Zagreb (2-2)

Sous le déluge de Zagreb où de courageux supporters monégasques ont fait le déplacement, Monaco a bien failli prendre l’eau face au Dinamo (2-2). Mais dans le sport, la mentalité et le caractère prennent souvent le pas sur le physique. Grâce à deux buts tardifs de Salisu (74e) et Zakaria (90e), les joueurs du Rocher ont réalisé un match nul quasi inespéré en territoire hostile. Un match nul qui ne confirme toutefois pas l’exploit réalisé le 19 septembre contre Barcelone (2-1).

Dès le début, la pression était croate. Le défenseur Salisu a dû faire de son mieux pour éviter le premier but du Dinamo (4e) sur une belle frappe de Baturina. Avant le quart d’heure de jeu, les joueurs du Rocher avaient une grosse occasion mais Minamino manquait son face-à-face. La suite a été plus confuse, avec cinq cartons jaunes distribués (deux pour Monaco, trois pour le Dinamo Zagreb). Mais c’était sans compter le premier but de Susic après un travail fantastique de Baturina – lui encore – avant de rentrer aux vestiaires.

Zakaria livre Monaco

Au retour des vestiaires, peu ou pas d’occasions. Les retours du prodige Ilenikhena, Balogun, Ben Seghir puis Diatta ont apporté un nouveau souffle. Mais le très remuant Baturina a enfoncé le clou en jouant avec la défense monégasque et en enroulant parfaitement sa frappe (66e). C’est alors que, sur un corner raté, les joueurs de la Principauté réagissent et réduisent le score grâce au défenseur Salisu, de la tête (74e). Il y avait de nouveau de l’espoir… À la fin du temps réglementaire, Balogun était poussé dans la surface et Zakaria, sur penalty, offrait le nul à son équipe. Les joueurs d’Adi Hütter reviennent de Zagreb avec le sourire et affronteront l’Etoile Rouge de Belgrade le 22 octobre dans un match encore à leur portée.