Ligue 1 | Lens n’y arrive pas non plus face à Nice (0-0)

Lens est définitivement abonné aux points de partage. Pour la quatrième fois consécutive en championnat, les hommes de Will Still ont concédé le nul, cette fois contre Nice (0-0), ce samedi à Bollaert. Les partenaires d’Adrien Thomasson regretteront peut-être plusieurs occasions franches non concrétisées en première mi-temps, mais conservent deux points d’avance sur leurs adversaires du jour.

Bénéficiant d’une semaine complète de récupération, contrairement aux Niçois ayant disputé la Coupe d’Europe, les Nordistes ont mis une grosse pression sur les Azuréens dès le premier quart d’heure. Empêchés de combiner sur les côtés, les visiteurs ont frôlé le penalty à plusieurs reprises, mais ont su profiter d’un Mbala Nzola maladroit face aux cages. Après avoir touché le poteau dans les dix premières minutes, l’Angolais a perdu son duel avec Bulka quelques instants plus tard.

Un duel de gardiens

Bien que dominés, les visiteurs auraient pu réaliser le hold-up parfait à la demi-heure de jeu, lorsque Bouanani, parvenant à se débarrasser du marquage, obligeait Samba à dévier sa frappe sur son poteau gauche. A partir de là, les Aiglons remontent un peu plus haut, subissant beaucoup moins la pression lensoise et rentrant aux vestiaires sans désavantage au score (0-0).

Sang et ou supporters lors de Lens – Nice en Ligue 1, le 28 septembre 2024

Crédit : Getty Images

Inefficace lors du premier acte, Lens a eu du mal à retrouver autant d’intensité après la pause, la nervosité gagnant même chez nombre de ses joueurs individuels. Les locaux auraient même pu concéder un penalty, pour un contact à la limite de Diouf sur Boudaoui, que M. Letexier n’a finalement pas accordé (après appel à la vidéo).

L’objectif ne s’enlève pas

A l’arrivée, les Sang et Or n’ont jamais réussi à briser la barrière adverse, terminant même à dix après l’exclusion de Zaroury, entré en jeu, pour un deuxième carton jaune (85e). Ils peuvent même remercier un Brice Samba impeccable, auteur de quelques arrêts décisifs pour conserver le point du match nul (0-0).

Avec ce résultat, Lens conserve virtuellement sa quatrième place avec deux points d’avance sur les Azuréens, qui réalisent de leur côté un troisième match sans défaite toutes compétitions confondues. Un moindre mal, avant de se rendre à Rome pour affronter la Lazio et recevoir le Paris Saint-Germain en l’espace de quatre jours, la semaine prochaine.

PREV Towns se dirige vers New York, Randle et DiVincenzo atterrissent au Minnesota