Vélo. Transfert – L’équipe Q36.5 recrute un grimpeur de la formation Lotto Dstny

Après avoir étendu ses châssis notamment David De La Cruz, Fabio Christen et Mark Donovanle Q36.5 Équipe cycliste professionnelle recrute ! L’équipe suisse, évoluant en ProTeam, a fait appel à Loto Dstnydepuis le grimpeur Harm Vanhouckerejoint Q36.5 pour deux ans. Formé au sein de l’équipe belge, Vanhoucké est resté 10 saisons dans le Loto Dstny. Il a notamment rejoint le société dsm PostNL une saison en 2023, avant de revenir 8 mois plus tard. A 27 ans, Vanhoucké n’a pas de victoire professionnelle mais de nombreuses accessits (deux troisièmes places sur des étapes du Giro2e toi Tour d’Ain…).

Vidéo – Harm Vanhoucke a quitté Lotto Dstny en 2023

« Participer à des courses par étapes… »

Je suis vraiment heureux de rejoindre l’équipe Q36.5 Pro Cycling. Je pense que c’est une excellente opportunité avec une équipe qui a beaucoup de potentiel, et je suis reconnaissant de la confiance qu’ils ont en moi et dans nos projets pour l’avenir ensemble. Mes objectifs pour l’avenir sont de bien performer dans les courses par étapes et de viser le classement général, en commençant par des courses par étapes d’une semaine comme le Tour de Romandie et le Tour de Suisse, deux courses qui, je le sais, ont une importance particulière pour l’équipe. » » déclara le Belge.

« Nous sommes ravis d’accueillir Harm Vanhoucke dans notre équipe » déclaré Doug Ryder, directeur général de l’équipe Q36.5 Cyclisme professionnel. “Il s’est imposé comme un grimpeur exceptionnel, obtenant régulièrement de bons résultats dans des courses de haut niveau comme le Giro d’Italia, où il a décroché deux podiums d’étape. Son arrivée va considérablement renforcer nos ambitions au classement général (GC), et à 27 ans, il arrive au sommet de sa carrière. Nous sommes impatients de voir comment Harm nous aidera à atteindre nos objectifs communs pour 2025 et au-delà. a-t-il conclu.