Quatre promus chez les U23 – Actualités

Quatre coureurs de l’équipe Decathlon AG2R La Mondiale U19 rejoindront l’équipe Continental en 2025, apprend-on DirectVélo. Il s’agit de Louic Boussemaere, Louis Chaleil, Marius Innhaug Dahl et Aubin Sparfel.

Le Belge Louic Boussemaere a terminé cette année 4ème du Tour du Pays de Vaud (4ème et 5ème d’étapes), 5ème du Trophée Vertova et étape du Tour de la Lunigiana (9ème au général), 6ème du Championnat de Belgique, 8ème à Aubel. -Thimister-Stavelot, 12ème de l’Eroica Juniores (Coupe des Nations) et de la Classique des Alpes. En Belgique, au niveau régional, il a remporté les épreuves de Westkerke et Passendale.

Louis Chaleil a remporté le classement général du Keizer der Juniores, du Guido Reybrouck Classic (et du contre-la-montre) et À Travers le Beaujolais (et du contre-la-montre), ainsi que du contre-la-montre du Tour du Bocage et de l’Ernée 53 Il termine 3ème des Journées Internationales de Cyclisme de Timace et Podhasjka (Coupe des Nations), 4ème des Boucles de l’Oise (Coupe de France) et du contre-la-montre inaugural du Tour du Pays de Vaud, 8ème à Aubel-Thimister-. Stavelot, soit 11ème du Championnat du monde de contre-la-montre. Il est licencié à Issoire Cyclisme.

Le Norvégien Marius Innhaug Dahl a remporté le classement général des Trois Jours d’Axel où il a remporté trois des quatre étapes. Il s’est classé 2ème d’une étape de la Peace Race (Coupe des Nations), 3ème du Trophée Vertova, du Championnat de Norvège Chrono et du Championnat du Monde de Relais Mixte, 4ème du LVM Saarland Trofeo (Coupe des Nations) et du Guido Reybrouck Classic, 6ème. à la Course de la Paix (Coupe des Nations) ou 10ème au GP Rüebliland.

Aubin Sparfel a remporté une étape du Tour du Pays de Vaud (Coupe des Nations) où il a pris la 6ème place du général. Il s’est également classé 4ème de la Pévèle Classics (Coupe de France) et du Tour de la Lunigiana, 5ème de l’Eroica Juniores et du Trophée Centre Morbihan (Coupes des Nations), ainsi que du Championnat de France et de la Classique des Alpes, 7ème de le Championnat de France de contre-la-montre, 10ème à Paris-Roubaix, 15ème au Tour de la Lunigiana ou encore 20ème au Tour Ain Bugey Valromey. Le coureur du Cycle Golbéen est le Champion d’Europe Junior sortant de Cyclo-cross. L’hiver dernier, il a également terminé 2ème de la Coupe du Monde, 4ème de la Coupe du Monde de Tabor et du Championnat de France de Camors.

Pour rappel, leur coéquipier Paul Seixas passera directement des U19 au WorldTeam de l’équipe Decathlon AG2R La Mondiale (lire ici).

Retrouvez tous les changements pour l’intersaison 2024-2025 en cliquant ici.