19e titre pour la légende britannique du paracyclisme Sarah Storey

La Britannique Sarah Storey a remporté vendredi en banlieue parisienne son 19e titre paralympique en carrière dans la course sur route C4-C5, dernière épreuve à laquelle elle participera aux Jeux paralympiques de Paris.

Sarah Storey est intouchable. Depuis ses débuts aux Jeux paralympiques de Barcelone en 1992, la paracycliste enchaîne les exploits. Vendredi 6 septembre, elle a remporté la 30e édition de laet médaille de sa carrière, la 19eet en or. A 46 ans, le champion a remporté la course en ligne dans la catégorie C4-C5 à Clichy-sous-Bois, en banlieue parisienne.

Sur la piste de 14,2 km située en Seine-Saint-Denis, près de Paris, elle a dominé ses adversaires et battu d'une poignée de secondes la Française Heidi Gaugain, de 27 ans sa cadette. Elle repart ainsi des Jeux paralympiques de Paris avec deux médailles d'or.

« C'est super, je suis ravie », a déclaré l'athlète aux journalistes avant de monter sur le podium. Mais c'était sa course la plus serrée : « À Londres, j'ai gagné avec 8 minutes d'avance, à Rio avec 6 minutes d'avance, à Tokyo avec environ 30 secondes d'avance, mais c'était excitant ! »