«Podium dans une course WorldTour…»

Le Gree-Tour de Guangxi 2024 a rendu son verdict ce dimanche au terme d’une 6ème et dernière étape remportée par le Slovène Matevz Govekar (Bahreïn victorieux) autour de Nanning. Et le bilan de ce voyage en Chine est excellent pour l’équipe Decathlon AG2R La Mondialequi termine en beauté sa superbe saison 2024 en plaçant deux coureurs dans le premier carré du classement général, avec les Français Alex Baudin (Decathlon AG2R La Mondiale Team) – qui offre son premier podium final dans une course par étapes WorldTour – et Victor Lafay (Decathlon AG2R La Mondiale Team) – enfin de retour à un très bon niveau après une année compliquée. “Le bilan de l’équipe est bon», a déclaré leur directeur sportif Stéphane Goubert dans un communiqué en revenant sur cette semaine de compétition.

Vidéo – Lennert Van Eetvelt remporte le Gree-Tour du Guangxi

“Faire un podium dans une course WorldTour, ce n’est pas anodin”

Sèche (De Bondt) et Stan (Dewulf) ont été impliqués dans plusieurs étapes, étant dans les échappées. Hier nos deux grimpeurs ont concrétisé les efforts collectifs réalisés depuis le début de la course avec les troisième et quatrième places d’Alex (Baudin) et Victor (Lafay). Aujourd’hui, Stan était dans l’échappée, ce qui nous a permis d’avoir du renfort en finale pour Alex et Victor, qui consolident leurs troisième et quatrième places au classement général final. Obtenir un podium dans une course WorldTour n’est pas anodin

Une mention spéciale à Geoffrey (Bouchard) qui a chuté de manière impressionnante dans la troisième étape et a fait un travail énorme aujourd’hui, puisque Stan a terminé l’étape à une bonne sixième place, trois places devant Alex. Les garçons sont également présents aux classements secondaires avec la deuxième place de Stan au classement par points et la troisième place au classement montagne, la troisième place d’Alex au classement jeunes, sans oublier la deuxième place de DECATHLON AG2R LA MONDIALE au classement par équipe. Les garçons ont fait preuve d’un esprit conquérant et solidaire tout au long de la course, à l’image de la saison.», a-t-il conclu.

Gree-Tour du Guangxi – Classement de la 6ème étape

Gree-Tour du Guangxi – Classement général

PREV Vélo. Route – INEOS Grenadiers change (presque) tout… pour retrouver les sommets
NEXT nos courses régionales au départ des 24 heures de Louvain-la-Neuve (photos)