Grégory Baugé resigns – News

Grégory Baugé a annoncé ce dimanche sa démission du poste d’entraîneur en chef du sprint en marge du Championnat du sur piste. Mais il n’annonce pas quitter la fédération. “J’aimerais évoluer dans mes missions et être plus orienté vers la détection», a-t-il expliqué à L’équipe. L’ancien champion du monde de sprint individuel et par équipe occupait ce poste depuis le 1er décembre 2022 après avoir été nommé entraîneur national pour la première fois en février de la même année.

Durant cette période, Mathilde Gros et Taky Marie-Divine Kouamé sont devenus champions du monde à domicile mais la suite a été moins réussie. Aux Championnats du monde 2023, la seule médaille, le bronze, a été obtenue par le sprint par équipes hommes. L’équipe féminine a perdu une bonne partie de ses chances de qualification pour les Jeux de Paris. Dans le tournoi de vitesse individuel messieurs, les Français n’ont pas gagné un seul match.

Un an plus tard, aux Jeux olympiques de Paris, la vitesse française tombe à plat. Le sprint par équipes Hommes a perdu la médaille de bronze qu’il avait remportée à Tokyo en 2021 et Mathilde Gros est sortie en 1/8 de finale du sprint individuel.

Le dernier Championnat du Monde à Ballerup qui s’est terminé ce dimanche n’a pas changé la donne. La vitesse française n’a pas été à la hauteur et a même connu l’un de ses pires Championnats du monde en termes de résultats.