Kolo Muani transfiguré, Saliba dépassé (Ligue des Nations)

Malgré la défaite face aux Bleus (1-2), la Belgique a peut-être réalisé l’un de ses meilleurs matches sous l’ère Tedesco, dont une partie du stade réclamait la démission. Disposés en 4-3-3 défensivement, avec une défense plate à trois en possession, les Diables Rouges, qui ont encore terminé le match à onze contre dix après l’expulsion de Tchouaméni (76e), ont été à la hauteur. ‘engagement. Ils ont aussi et surtout été trahis par leurs erreurs défensives et leur manque d’efficacité. Dans le but, Koen Châteaux (note : 4) dévie bien un ballon brossé de Barcola (25e) mais doit pouvoir mieux bloquer la tête piquée de Kolo Muani (1-2, 62e) au sol. Sur l’action, Arthur Théâtre (4) est dépassé par l’appel de l’avant-centre des Bleus. C’est encore sur une erreur que les Belges encaissent le premier but, sur penalty (0-1, 35e), Wout Champ (4) détournant le ballon au sol avec son coude droit dans sa surface (33e). Au milieu, les Diables fermaient l’axe et restaient compacts. Le travail défensif d’Orel Mangala (5) doit être souligné. Il a été soutenu par les nombreux retraits de Yuri Tielemans (6) est venu bloquer Dembélé. Le capitaine n’a cependant pas ciblé son penalty, qui a pesé lourdement sur le résultat final. Devant, Lois Analystes (7), buteur, a eu beaucoup d’influence en profondeur. Les percussions de Jérémy Tissu (6) fait mal à Digne et aux Bleus. Si ses dernières passes avaient été plus chirurgicales, la Belgique aurait sans doute marqué un but de plus.