Schmeichel, d’avoir rendu Morata amer et d’avoir tout arrêté à cause de l’erreur résolue par l’Espagne

La vie de gardien de but est dure. Un bon match peut se transformer en une journée de mauvais souvenirs à cause d’une simple erreur. Kasper Schmeichelgardien de but et fils de gardien, devenait un cauchemar pour l’Espagne. Tous les chiffres étaient en faveur de la championne d’Europe, qui a terminé avec 59 pour cent de possession du ballon, a presque doublé le nombre de passes à sa rivale (654 contre 422), et a presque triplé le nombre d’attaques (57 contre 19), et qui il a multiplié ses tirs par huit (25 fois 3)mais malgré tous ces records, le score était de 0-0 presque jusqu’à la fin.

Le gardien danois avait réussi à stopper toutes les tentatives espagnoles. Un très clair de Lamine Yamal Avant la pause, l’ailier barcelonais l’a expulsé, mais les deux passes ou tirs de Morata depuis l’extérieur de la surface, notamment celui de Lamine lui-même, ont été stoppés par le gardien. Morata a été remplacé et a secoué la tête. Il a bien joué, mais comme il n’a pas marqué, cela n’en valait pas la peine.

De plus, le Danemark Ils n’avaient pas encaissé le moindre but durant toute cette phase de qualification pour les quarts de finale de la Ligue des Nations. Mais alors que le match entrait dans les dix dernières minutes, un ballon perdu frappait Zubimendi. C’était un peu optimiste de penser qu’il pourrait finir comme il était venu, mais il l’a fait. Le ballon était un peu compliqué car il touchait Hojbjerg, mais c’était clair pour le gardien. Beaucoup plus clair que les autres de l’équipe de De la Fuente, mais cette fois Schmeichel s’est jeté au sol et le ballon est resté coincé dans son corps.

C’est presque lui qui l’a envoyée franchir le portail. C’était sa seule erreur, mais le but qui a décidé d’un match très serré, dans lequel son équipe couvrait les espaces et dans lequel il avait lui-même créé un mur qui semblait insurmontable. «Très heureux, surtout parce que dans un match aussi serré, nous avons dû ouvrir la boîte. En première mi-temps, nous n’avons pas été bons du tout, ils nous ont trouvé de la place à l’intérieur. Mais en seconde période, nous ne les avons pas laissés sortir”, a commenté le protagoniste du match, qui avait déjà été protagoniste auparavant pour avoir pris la place du leader de ce groupe, Rodri. «Nous voulons dédier cette victoire à Carvajal et Rodri»a déclaré Pedro Porro, l’arrière droit.

Le classement peut se clôturer mardi

Les résultats du jour font également sourire l’Espagne, qui est déjà leader de son groupe et qui mardi prochain à Cordoue a la possibilité de certifier son classement. S’ils battent la Serbie, ils sont assurés d’être au moins deuxièmes du groupe. “C’était l’objectif que nous avions pour cette semaine et nous en avons déjà atteint la moitié”, a déclaré Sergio Gómez, le débutant hier en Espagne.