RC Strasbourg – RC Lens : Les notes MadeInLens

Voici les notes MadeInLens pour le match RC Strasbourg – RC Lens qui se jouait ce dimanche. Les Lensois enregistrent un match nul, 2 buts partout.

Face à une équipe strasbourgeoise qui lui ressemble, et qui fait la sensation du début de saison, le Racing enchaîne un cinquième nul consécutif. Si l’efficacité offensive a été au rendez-vous, grâce notamment à Nzola sur la pente ascendante, deux erreurs ont conduit les locaux à un match nul certainement pas immérité. Lens, en revanche, pouvait encore espérer mieux avec un Khusanov impérial derrière, et un duo Thomasson-Diouf de plus en plus huilé.

SAMBA (4) : Pas dans un de ses plus beaux soirs, le capitaine s’est également fait prendre en faute sur le premier but strasbourgeois.

MÉDINA (6) : Il a joué avec beaucoup de vice, ce qui lui a valu un avertissement.

KHUSANOV (8.5) : Certainement le meilleur Lensois sur le terrain ce dimanche. Il a dégoûté les attaquants strasbourgeois, et ce nouveau point retiré, c’est beaucoup pour lui.

SARR (5): Il a réalisé un match discret, toujours à la traîne en termes de rythme.

FRANKOWSKI (4) : Très peu visible, il a néanmoins bien défendu. Remplacé par AGUILAR en fin de match, auteur d’une bonne entrée.

CHAVEZ (4) : Pas du tout dans son match de première période, il a réalisé un meilleur deuxième acte, notamment offensivement. Mais cela provoque et surtout aussi le penalty égalisateur…

THOMASSON (7) : Il a réalisé une belle première période, avant de perdre un peu de précision technique dans la seconde, où il aurait aussi pu faire la différence. Passeur décisif pour Nzola dès le début du match.

DIOUF (7): Auteur d’un ou deux mauvais choix de plus, il gagne néanmoins en force, et son but en est un symbole. Remplacé par PEREIRA DA COSTA (85e).

LUMIÈRES (5) : Pour son 200e match de Ligue 1, il réalise encore un match passable. Son entraîneur a attendu la 72ème minute pour le remplacer par MENDY, qui a contribué à maintenir le score.

ROUTE (8) : Avec Khusanov, il était l’un des meilleurs joueurs sur le terrain, et a confirmé ses bonnes intentions ces dernières semaines. Buteur en début de match, il n’était pas loin de doubler, voire tripler le score.

DIT (5): Très peu en vue aux côtés d’un Nzola très complet. Il aurait pu marquer le but du 3-2 après un mouvement solitaire dans la surface ; Remplacé par SOTOCA, auteur d’une bonne entrée.