Le Real gagne mais perd Carvajal sur blessure

Dès le début du match, Mbappé s’est montré discret mais a vu son équipe s’imposer face à Villarreal (2-0). Le Real Madrid a notamment perdu son défenseur espagnol Carvajal qui a été sorti sur civière.

Avec quelques absents pour la réception de Villarreal, Carlo Ancelotti s’est adapté en titulaire Tchouaméni dans l’axe de la défense, Camavinga au milieu et le duo Mbappé-Vinicius pour mener l’attaque madrilène. En cas de victoire, le Real pourrait remonter en tête du classement avec le FC Barcelone. En face, Villarreal, 3ème au classement, restait sur deux succès consécutifs et arrivait au Bernabéu avec l’envie de prendre les trois points. Les visiteurs se sont montrés entreprenants, notamment avec Nicolas Pepe qui a retrouvé le bar au quart d’heure de jeu. Villarreal n’a pas hésité à créer le danger dans la surface adverse, mais à la mi-temps, c’est le Real qui menait au score.

Valverde, homme du match

Si Kylian Mbappé n’a pas été dangereux et a perdu un face-à-face en fin de première période, Le Real ouvre le score sur un nouveau tir lointain de Valverde. Après un corner de Modric dans le dos, Bellingham s’écarte et laisse l’Uruguayen envoyer une frappe dans le petit filet de Condé (14e, 1-0). En seconde période, les occasions ont été rares même si les visiteurs ont continué à se montrer dangereux, comme sur un coup franc repris par Baena (55e). Après la sortie de Mbappé remplacé par Rodrygo, Vinicius marquera le deuxième but de son équipe. Servi par Valverde, le Brésilien délivre une frappe imparable des 20 mètres pour le gardien du sous-marin jaune (73e, 2-0).

Léger souci pour Vinicius, blessure grave pour Carvajal ?

Grâce à deux tirs lointains, le Real s’est logiquement imposé face à Villarreal. Mais la fin du match laissera un goût amer aux Madrilènes. Vinicius atterrit mal sur son épaule et quitta sa place en grimaçant. Pour Carvajal, l’inquiétude est bien plus grande. Alors que le match était sur le point de se terminer, le défenseur dégageait le ballon dans le temps additionnel et se tordait de douleur. Le genou droit de l’Espanyol a été touché et le joueur a pleuré sur une civière.. En attendant des examens complémentaires pour connaître la véritable blessure, les images ne sont pas rassurantes. Mauvaise nouvelle pour le Real qui pourrait perdre l’un de ses meilleurs joueurs.