Charleroi s’incline devant Dender du plus petit écart et manque le cadre

Charleroi s’est incliné samedi à Dender 1-0 (mi-temps : 1-0) lors de la 10ème journée du championnat de Belgique.

Dender a ouvert le score dès la 13e minute de jeu grâce à un coup franc bien placé de Lennard Hens (1-0). Le but, qui sera finalement le seul de la rencontre, a cependant été attribué, contre son camp, au gardien ivoirien de Carolos, Mohamed Kone. Le coup franc a été concédé par Jérémy Petris qui a reçu le carton jaune et manquera le derby wallon au Standard après la trêve internationale du 20 octobre.

Charleroi a tenté en vain de réduire l’écart, mais s’est notamment heurté au gardien néerlandais de Dender, Michael Verrips, qui a décoché plusieurs ballons chauds, dont une tête d’Ousou à la 75e minute.

Le Sporting manque un peu le coche. En cas de succès, les hommes de Rik De Mil pourraient provisoirement prendre la deuxième place du classement. Les Carolos occupent cependant la 8ème place avec 14 unités dans un classement où les positions sont encore très serrées.

Dender lui a rendu un gros dos en seconde période, et confirme son partage avec un autre Sporting, celui d’Anderlecht le week-end dernier (1-1). L’équipe de Vincent Euvrard, auteur d’un très bon début de championnat, occupe la 5ème place avec 15 points, à égalité avec Westerlo et à un point d’Anvers et de La Gantoise (14 points, mais avec un match en moins). Genk, malgré sa défaite à Courtrai plus tôt dans la soirée (2-1), reste leader avec 22 points.