Le FC Lucerne fait match nul après 0-2 contre Lausanne

Le FC Lucerne fait preuve de moral : malgré son mené 2-0, le leader prend tout de même un point à domicile contre Lausanne. Levin Winkler fait applaudir les fans du FCL.

>
Le FC Lucerne a égalisé contre Lausanne en phase finale pour porter le score à 2-2. – clé de voûte

Le plus important en bref

• Le leader du FCL est mené 0-2 contre Lausanne, mais fait toujours match nul 2-2 à domicile.
  • Les buts de Lucerne ont été marqués par Donat Rrudhani et Levin Winkler.
  • Après la pause de la Nati, le match à l’extérieur contre YB nous attend.

Annonce

Le FC Lucerne a raté sa troisième victoire consécutive. Le leader doit se contenter d’un nul 2-2 à domicile contre Lausanne. Cependant, l’équipe de Mario Frick peut réagir face à un déficit de 0-2.

Le match a très mal commencé pour les leaders du championnat : Ajdini a donné l’avantage aux visiteurs après seulement huit minutes. Le FCL a réussi à réagir rapidement, mais l’égalisation de Beloko n’a pas compté car il y avait un hors-jeu.

>
Lausanne surprend le FC Lucerne dès le début. – clé de voûte

Les Vaudois sont ensuite restés dangereux et ont porté l’avance à 2-0 après 18 minutes: Alvyn Sanches a marqué pour Lausanne. Ensuite, la situation reste mouvementée dans le Kybunpark. Lars Villiger rate un penalty pour le FC Lucerne – peu de temps après, son entraîneur change pour la première fois.

>
Lars Villiger rate un penalty. – clé de voûte

Mario Frick a fait sortir Owusu du terrain après seulement 24 minutes et le joueur de 21 ans a fondu en larmes. Winkler vient le chercher. Et seulement six minutes plus tard, le FC Lucerne peut faire la fête pour la première fois. Donat Rrudhani est intelligent et fait le tour de Letica avec succès. Seulement 1:2 du point de vue de l’équipe locale.

Le FCL figurera-t-il dans le top 6 cette saison ?

Après la pause, le FC Lucerne restait fautif. C’est donc encore Lausanne qui a la chance la plus dangereuse. Au bout d’une heure, Sanches touche le poteau intérieur. Ensuite, c’est le FCL qui a une chance d’égaliser grâce à Knezevic.

>
Levin Winkler égalise pour FC Lucerne. – clé de voûte

Dans la phase finale, le leader a prouvé ses qualités : le remplaçant Levin Winkler a égalisé après 81 minutes. Dans la phase finale, c’est l’équipe vaudoise qui cherche en premier le troisième but.

Mais c’est l’attaquant du FCL Grbic qui possède la plus belle opportunité, stoppé au dernier moment par les Lausannois Sanches. Il reste 2:2.

Après la pause de la Nati, le FCL continue son déplacement contre YB le samedi 19 octobre.