revers pour Dortmund et Leverkusen

L’écart avec le leader du Bayern est respectivement de deux et trois points avant leur apparition dimanche sur le terrain de l’Eintracht Frankfurt, deuxième. Le SC Freiburg s’est hissé à la troisième place grâce à une victoire 1-0 sur le terrain du Werder Brême, tandis que le VfL Wolfsburg s’est imposé 3-1 chez la dernière équipe du VfL Bochum.

Dortmund n’a pas pu conserver l’élan de sa victoire 7-1 contre le Celtic Glasgow en Ligue des champions et a pris du retard sur l’Union au classement. Les Berlinois, en revanche, ont célébré leur troisième victoire lors de leur troisième match à domicile.

Le BVB ne parvient plus à combler le déficit de 0-2

Kevin Vogt (26’/penalty) et Yorbe Vertessen (45′) ont marqué en première mi-temps pour donner aux hôtes une avance méritée de 2-0. Vogt, pour qui il s’agissait du premier but en championnat en dix ans, a mis fin à la plus longue disette de buts d’un joueur de champ de l’histoire de la Bundesliga.

Après la pause, le BVB s’améliorait, mais il ne parvenait pas à marquer plus que le but de Julian Ryerson (62e). Christopher Trimmel a joué pour le vainqueur, Leopold Querfeld a été remplacé à la 60e minute. Marcel Sabitzer est entré sur le terrain pour les visiteurs à la 76e minute.

Leverkusen a perdu une avance de 2-0

Benedikt Pichler a pu aider Kiel à voler un point à Leverkusen dès la 46e minute. Les champions ont rapidement perdu une avance de 2-0. Leverkusen a dominé la phase d’ouverture, Victor Boniface (4e) et Jonas Hofmann (8e) ont d’abord mis les choses au clair avec leurs buts.

Mais ensuite la pente glissante s’est glissée, Kiel est devenu plus dangereux et a réussi à égaliser grâce à Mark Geschwill (45e+5) et Fiete Arp (69e/penalty). L’offensive finale du Bayer s’est avérée inefficace.

Friedl a participé au but du Werder

Marco Friedl a été le personnage tragique de la défaite du Werder à domicile contre Fribourg. Le rapatrié de l’ÖFB a dévié un tir relativement inoffensif de Ritsu Doan dans son propre but (75e). Friedl et Romano Schmid ont joué, Marco Grüll est entré en jeu à la 79e minute. De l’autre côté, Junior Adamu et Philipp Lienhart étaient en action sur toute la distance, tandis que Michael Gregoritsch était assis sur le banc.

Patrick Wimmer a reçu au moins quelques entraînements de match avant les prochains matchs de la Ligue des Nations. L’ancien Autrichien a été introduit dans le match par l’entraîneur Ralph Hasenhüttl à la 73e minute de la victoire de Wolfsburg à Bochum.

tsi/méd

Bundesliga allemande, sixième tour

Freitat :

Augsbourg – Mönchengladbach 2:1 (1:0)

Buts : Schlotterbeck (38e), Maurice (65e) et Kleindienst (72e)

Gladbach : Stöger a joué, Lainer à partir de la 76e minute

Samedi:

Leverkusen – Kiel 2:2 (2:1)

Buts : Boniface (4e), Hofmann (8e) ou Geschwill (45e+5e), Arp (69e/penalty)

Kiel : Pichler dès la 46e minute

Union Berlin – Dortmund 2:1 (2:0)

Buts : Vogt (26e/penalty), Vertessen (45e) et Ryerson (62e)

Berlin : Trimmel a joué, champ croisé à partir de la 60e minute Dortmund : Sabitzer à partir de la 76e minute

Bochum – Wolfsbourg 1:3 (0:2)

Buts : Boadu (82e) et T. Tomas (21e), Wind (37e, 88e)

Wolfsburg : Wimmer dès la 73e minute, sans Pervan

Brême – Fribourg 0:1 (0:0)

Tor : Doan (75.)

Brême : Friedl et Schmid ont joué, Grüll à partir de la 79e minute Fribourg : Adamu et Lienhart ont joué, Gregoritsch est entré en jeu