L’OM concède le nul face à la lanterne rouge de la Ligue 1 (1-1)

C’est un match à oublier pour l’Olympique de Marseille ce soir… Un but nul face à Angers en ouverture de la 7ème journée de Ligue 1. Les deux équipes ont été réduites à dix en première période. Une rencontre avec un peu de rythme et un peu d’excès de fonction de la part des hommes de Roberto De Zerbi. Place à la trêve internationale et à 15 jours sans match de championnat. Prochain match dimanche 20 octobre à 20h45 à Montpellier.

90′ Temps additionnel minimum de six minutes

87′ Murillo cède sa place à Amine Harit

81′ Garcia cède sa place à Brassier pour les dix dernières minutes du match. Toujours 1-1

Le chiffre vient de tomber : 54 568 spectateurs ce soir au Vélodrome

68′ Oh nonnnnnn… Le but est annulé car Amir Murillo a touché le ballon (involontairement) de la main…Toujours 1-1

67′ BUUUUUUUUUUUUUUT DE MURILLO !!!!!!! Hojberjerb trouve Garcia en profondeur sur le côté gauche, le Suisse centre pour Amir Murillo qui reprend le ballon d’une tête rageuse et trompe le gardien. 2-1 pour l’OM

65′ Rabiot et Wahi remplacent Cornelius et Luis Henrique

62′ Amir Murillo crée un déséquilibre dans son contrôle à l’entrée dans la surface. Il décide de tenter sa chance du pied droit, mais le ballon n’est pas cadré. Toujours 1-1

54′ Joie de courte durée pour l’OM… El Melali inscrit un superbe coup franc à l’entrée de la surface. Rulli ne peut rien faire… Tout est à refaire pour les hommes de Roberto De Zerbi

52′ BUUUUUUUUUUUUUUUT DE ROWE !!!!!!!! L’Anglais récupère un ballon dans la surface, ne se pose pas de questions et décoche une frappe du pied droit qui trompe le gardien angevin qui ne plonge même pas. L’Olympique de Marseille mène un but à zéro

46′ Reprise du match avec un changement côté olympien avec la sortie de Carboni et l’entrée de Rowe

MI-TEMPS : L’arbitre du match siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre l’OM et Angers. Les deux équipes jouent à dix après les expulsions de Raolisoa et Maupay. Les hommes de Roberto De Zerbi étaient en possession du ballon (66% – 34%), mais ils n’ont pas trouvé le défaut. Rendez-vous dans 15 minutes sur radio Maritima pour suivre la seconde mi-temps avec les commentaires de Karim Attab et Jacques Bayle

45′ Quatre minutes de temps additionnel

35′ L’attaque – défense continue même à 10 contre 10… Mais toujours pas d’action nette pour les Marseillais

30′ Bon, la supériorité numérique ne va pas durer longtemps….Neal Maupay reçoit un deuxième carton jaune synonyme de carton rouge…

29′ Carton jaune contre Neal Maupay après un petit accrochage avec le gardien

25′ C’EST ROUGE !!!!!! Raolisoa écope d’un carton rouge après une très grosse faute sur Garcia. Un geste incontrôlé avec une semelle à hauteur de genou. L’OM jouera en supériorité numérique pour la suite du match.

22′ Potentiel carton rouge pour Angers !! Assistant vidéo en cours

20′ Possession pour l’instant stérile pour l’Olympique de Marseille avec beaucoup de passes dans le cœur du jeu sans trouver l’écart pour déséquilibrer cette équipe d’Angers. On sent vraiment la touche De Zerbi ce soir. Toujours 0-0

10′ Mason Greenwood prend le dessus sur son adversaire direct au milieu à proximité de la surface de réparation angevine. Le numéro 10 marseillais se met en position de frappe et tire du pied droit, mais Fofana se couche bien et repousse. Toujours 0-0

4′ Première offensive pour les Marseillais avec Garcia qui rate son centre après avoir été servi par Kondogbia d’un ballon en cloche.

1′ Le match a été lancé par le SCO. Le stade Vélodrome sonne creux avec l’absence du CU84 et du MTP pour cause de suspension.

Le onze de départ de l’OM :

Rulli – Murillo, Balerdi(capuchon), Cornelius, Garcia – Hojberg, Kondogbia – Greenwood, Carboni, Luis Henrique – Maupay

L’Olympique de Marseille retrouve le Vélodrome trois semaines après avoir battu l’OGC Nice deux buts à zéro. Depuis, les Marseillais ont vécu une victoire à rebondissements contre Lyon (2-3), et une première défaite cette saison la semaine dernière à Strasbourg (1-0). Ce vendredi soir, les hommes de Roberto De Zerbi accueillent le SCO Angers, dernier de ce championnat de Ligue 1. La victoire sera importante pour les Marseillais pour rattraper Monaco et Paris avant une nouvelle trêve internationale.