Rapport de match | Bruno Fernandes vole à nouveau : ManUnited marque à Porto | FC Porto – Manchester United 3:3 | 2ème journée de match

Manchester United a marqué 3-3 à Porto alors qu’ils étaient en infériorité numérique. Dans un premier temps, les Diables Rouges ont perdu une avance de 2-0, mais après le carton rouge contre Bruno Fernandes, les invités ont égalisé tardivement avec un joker.

>

Bruno Fernandes s’est à nouveau envolé du terrain.
IMAGO/Shutterstock

Pour Manchester United, il s’agissait de montrer une réaction après la nette défaite 0-3 contre Tottenham en championnat. De plus, le début de la Ligue Europa avec le match nul 1-1 contre Twente n’a pas été particulièrement réussi. Les premières minutes appartenaient à Porto, mais les Diables Rouges frappaient ensuite de façon glaciale : Rashford faisait vieillir deux adversaires et frappait le coin inférieur gauche (7e). Le gardien de Porto, Diogo Costa, n’avait pas l’air bien, il était censé arrêter ce tir.

ManUnited augmente – Porto revient après 0-2

Alors que l’équipe locale manquait de réponse, les visiteurs étaient désormais très bien dans le match et ont presque augmenté le score avec un but contre son camp de Zé Pedro (15e). Cependant, le 2-0 ne s’est pas fait attendre : après une bonne combinaison via Eriksen et Rashford, Höjlund a récupéré le ballon sur la gauche de la surface de réparation. La frappe de l’attaquant a fait reculer Diogo Costa dans le coin le plus proche, l’opération de sauvetage de Perez est arrivée trop tard ( 20.). Une fois de plus, le gardien n’avait pas l’air bien.

C’était un match où il y avait beaucoup de choses à offrir – et dans lequel Porto a eu la bonne réponse au deuxième but : Mazraoui a accidentellement dirigé son propre but, Onana a réalisé un superbe arrêt, mais s’est ensuite montré impuissant face à Pepê, qui a hoché la tête dans le but. rebond pour connecter ( 27.). Et cela s’est encore mieux passé du point de vue de l’équipe locale, car après un centre onctueux de Joao Mario, le Samu a repris de la tête de manière décisive pour égaliser (34e). Manchester n’a pas bien défendu dans cette scène. C’était aussi la pause après une première mi-temps où il n’y avait pratiquement pas de pause.

Le Samu compose le double pack

Porto sortait bien des vestiaires et flairait l’avantage en la personne de Moura (47e). Cependant, les hôtes n’ont pas tardé à porter le score à 3-2 puisque, après le travail préparatoire de Pepê, Samu a marqué un doublé et a renversé la situation pour les Portugais (50e). Les Diables Rouges cherchaient une réponse, mais ne la trouvaient pas. Et défensivement, les visiteurs ne parvenaient pas du tout à maîtriser le Samu, Onana empêchait l’attaquant de réussir un triplé (65e).

Bruno Fernandes vole à nouveau – Joker Maguire pique

La volonté de Manchester ne pouvait être niée, mais il y avait un manque d’action claire en attaque. Et à partir de la 81e minute, les invités ont dû jouer en infériorité numérique, Bruno Fernandes est entré dans Perez avec la jambe tendue et a vu le carton de feu tricolore. Le Portugais a été expulsé avec un carton rouge lors de la défaite 3-0 contre Tottenham. Cependant, il ne fait pas face à une interdiction puisque l’appel de Man United a été couronné de succès. En infériorité numérique, les invités ont failli être assommés. Il a fallu accepter, mais Onana était au poteau face à Gül (82e). Le match restait donc ouvert – et Garnacho faillit égaliser, mais Diogo Costa dirigeait le ballon au-dessus de la barre transversale (88e). Mais les invités y ont cru – et ont été récompensés : le remplaçant Maguire a hoché la tête dans un corner d’Eriksen pour porter le score final à 3-3 (90e+1).

Quelle est la prochaine étape ? Porto affronte le Sporting Braga en championnat dimanche (21h30). Manchester United, désormais sans victoire depuis quatre matches de compétition, affrontera le vainqueur du Bayern, Aston Villa, le même jour, mais à 15 heures.