Homme du match Livakovic

Gardien Dominik Livakovic (AA) du match Twente-Fenerbahçe

Fenerbahçe a affronté l’équipe de Twente, qu’elle a affrontée lors des barrages de l’UEFA Conference League la saison dernière, cette fois dans le nouveau format de la Ligue Europa. Son adversaire, qu’il a battu tant au pays qu’à l’étranger la saison dernière, a bien commencé la saison et s’est amélioré par rapport à la saison précédente en termes d’organisation offensive. José Mourinho a affronté Twente, qui a marqué des buts lors de tous les matches qu’il a disputés cette saison, avec une équipe différente. Çağlar a été blessé, Osayi-Samuel n’était pas dans l’équipe en raison d’un carton rouge et Kostic n’était pas dans l’équipe pour des raisons de statut. Avec Dzeko et Saint-Maximin sur le banc, il y avait un onze différent sur le terrain. Au milieu de la défense à quatre, le duo Becao et Djiku jouaient ensemble pour la première fois cette saison. Fred et Amrabat étaient au centre du milieu de terrain, İrfan Can Kahveci était à sa droite et Tadic, qui a repris son ancienne position, était à sa gauche. L’équipe jaune-bleu marine a débuté le match avec En-Nesyri proche du but en attaque et Szymanski juste derrière lui.

Il y avait de la pression à Twente dans les 15 premières minutes. C’était comme si les footballeurs jaune-bleu foncé n’avaient pas encore commencé le match. Dans ces minutes, Livakovic a donné un répit à son équipe grâce aux arrêts qu’il a réalisés. Fenerbahce, qui a concédé le match derrière malgré un jeu de jambes de qualité, n’a pas pu se montrer efficace. Au bout d’un quart d’heure, nous avions l’impression d’être un peu plus actifs. À la 23e minute, En-Nesyri a rattrapé le gardien de but et à la 24e minute, Oosterwolde a capté le poteau. Juste au moment où nous pensions prendre le contrôle du match, nous avons vu le but dans notre but à la 28e minute. Le score est devenu 1-0 lorsque la tête de Vlap a dépassé Livakovic et est entrée dans les filets malgré l’effort d’Oosterwolde. Dans les minutes restantes de la première mi-temps, l’équipe Jaune-Bleu Marine n’a pas pu être efficace, notamment en attaque, et la mi-temps s’est terminée sur ce score. Les deux équipes ont débuté la seconde période avec le même onze. Le même jeu s’est poursuivi jusqu’aux changements. Fenerbahçe avait du mal à atteindre le but adverse. José Mourinho a fait entrer Saint-Maximin et Dzeko à la 62e minute à la place d’Irfan Can Kahveci et En-Nesyri. Avec ces changements, Fenerbahçe a commencé à aller plus souvent vers le but adverse et à prendre le contrôle du match. A la 71e minute, Amrabat a passé le ballon à Tadic avec une passe de but parfaite. Tout comme le but qu’il a marqué contre Antalyaspor lors du dernier match de championnat, Tadic a envoyé le ballon dans les filets d’une touche magistrale et a porté le score à 1-1. Mourinho, qui connaît très bien l’importance de chaque point et l’exprime à chaque occasion, a procédé à deux autres changements pour ajouter une nouvelle puissance au milieu de terrain. Ismail et Mert Hakan sont entrés en jeu à la place de Tadic et Fred. Dans les dernières minutes, Fenerbahçe a voulu rester en défense et se diriger vers le but adverse avec une contre-attaque pour garantir le point. Aucun but n’ayant été marqué dans les minutes restantes, le match s’est terminé par un match nul 1-1.

Lorsque nous évaluons le match dans son ensemble, Mourinho et Fenerbahçe font réfléchir que le match n’a pas encore atteint une performance qui correspondrait à la qualité de l’équipe. De plus, Livakovic, qui a réalisé 8 arrêts contre des positions de but claires, a été le meilleur joueur de l’équipe jaune-bleu marine avec Amrababat dans ce match.

Il semble que l’objectif principal de Mourinho et de Fenerbahçe soit le championnat de la Ligue. Dans les rencontres serrées, la rotation se fait lors des matches de Ligue Europa. Même si le match n’a pas beaucoup plu aux supporters, 4 points récoltés en deux matches de Ligue Europa avec son nouveau format, ce n’est pas mal du tout.

Qui est Melih Gümüşbıçak?

Melih Gümüşbıçak est né le 10 août 1968 à Ankara. Après avoir obtenu son diplôme du lycée Ankara 50. Yıl, il a étudié l’économie et les sciences politiques.

Il a présenté des programmes sportifs à TRT, où il a commencé sa carrière, puis a rejoint Doğan Yayın Holding. Dans la période suivante, il présente le magazine sportif « Televole » sur Show TV. Gümüşbıçak, qui a ensuite rejoint Lig TV, a travaillé comme présentateur sur cette chaîne, puis a préparé et présenté un programme sportif sur la chaîne 360. Gümüşbıçak, qui présente les matchs de la Ligue des champions et diverses retransmissions sportives sur TRT, commentera principalement les matchs de Fenerbahçe sur T24.