Trois choses que nous avons apprises alors que Man United tiède arrachait un point chanceux lors du match nul 3-3 contre le FC Porto – Man United News And Transfer News

2

Manchester United cherchait sans aucun doute à retrouver le chemin de la victoire alors qu’il se rendait au Portugal pour affronter le FC Porto lors de son deuxième match de phase de groupes de la Ligue Europa.

United a démarré sa campagne dans la compétition avec un match nul frustrant 1-1 contre le FC Twente et a enchaîné avec une défaite dévastatrice 0-3 contre Tottenham Hotspur le week-end dernier.

Erik ten Hag et ses joueurs ont donc subi une forte pression pour remporter la victoire, afin d’apaiser les supporters mécontents du club.

Le patron de United a lancé Andre Onana dans le but avec un quatre défensif composé de Noussair Mazraoui, Matthijs de Ligt, Lisandro Martinez et Diogo Dalot devant lui.

Casemiro, Christian Eriksen et Bruno Fernandes étaient déployés au milieu du parc.

Rasmus Hojlund menait la ligne avec Marcus Rashford et Amad Diallo de chaque côté de lui.

Voici trois choses que nous avons apprises du match nul 3-3 de Manchester United contre Porto.

Rashford montre des signes positifs de son ancien moi

Rashford était la principale Source de menace de United, en particulier pendant les 45 premières minutes, au cours desquelles il s’est déchaîné.

L’international anglais a donné l’avantage à son équipe à peine sept minutes après avoir brillamment évité deux ou trois joueurs de Porto, avant de battre Diogo Costa au premier poteau. C’était un superbe jeu de la part de l’ailier de United.

Quelques minutes plus tard, Rashford récidive, offrant cette fois à Hojlund le deuxième but du match pour United.

Au-delà de ses contributions au but, le diplômé de l’académie Carrington était une douleur constante dans le dos des défenseurs de Porto qui avaient du mal à le contenir.

La preuve à quel point Rashford était mortel était visible dans le fait que presque toutes les attaques de United se sont déroulées de son côté du terrain.

Il a démontré sa volonté d’affronter son homme lorsque l’occasion se présentait et, plus positif encore, il avait l’air mieux quand il le faisait.

Rashford a également été bon défensivement et a aidé Dalot défensivement en reculant. Malheureusement pour lui et United, Porto a inscrit deux buts rapides pour s’assurer que les deux équipes descendent dans le tunnel avec le score à 2-2.

Rashford a certainement montré un aperçu de son ancien moi – le joueur qui a marqué 30 buts en 2022/23 – et s’il continue sur cette trajectoire, alors United n’en bénéficiera que.

Curieusement, Rashford a été retiré à la pause et remplacé par Alejandro Garnacho. Espérons qu’il ne s’agisse pas d’une blessure grave si c’est la raison de son retrait.

La fragilité mentale dans les rangs reste une grande inquiétude

À une autre occasion, comme c’est devenu la norme sous Ten Hag, United n’a pas pu conserver son avance ni en tirer parti.

Après que Hojlund ait donné un avantage de deux buts aux Reds, Porto a réduit de moitié l’écart sept minutes plus tard. Une défense pitoyable de United a permis à Pepe de mettre le ballon au fond des filets, pour donner aux géants de la Liga Portugal une possibilité de revenir dans le match.

L’attaquant Samu Omorodion a saisi l’égalisation, alors qu’il dominait De Ligt pour diriger avec insistance le ballon hors de portée d’un Onana impuissant.

Le mandat de Ten Hag à Old Trafford a été marqué par l’effondrement complet de l’équipe au premier signe d’adversité.

Comme le souligne le journaliste d’ESPN Rob Dawson sur X, rien qu’en Europe depuis le début de la saison dernière, United a encaissé deux buts en quatre minutes contre le Bayern Munich (A), deux en 10 minutes contre Galatasaray (H), deux en quatre minutes. contre Copenhague (A), deux en neuf minutes contre Galatasaray (A) et maintenant, deux en sept minutes à l’Estádio do Dragão.

La faiblesse des mentalités au sein des rangs est un énorme problème qui est resté trop longtemps sans réponse.

De Ligt et Martinez ne travaillent pas en tant que défenseur central

Pour le deuxième match consécutif, Martinez et De Ligt débutaient côte à côte au cœur de la défense de United.

Contre les Spurs, ils étaient tous deux pauvres – comme la plupart de leurs coéquipiers. Ten Hag a gardé confiance dans le couple, mais cette décision s’est retournée contre lui de manière spectaculaire.

L’incapacité de De Ligt à dégager ses lignes a conduit Nico Gonzalez à délivrer un centre à l’intérieur de la surface, que Mazraoui a failli diriger de la tête devant Onana. Le gardien camerounais met la main à la pâte mais met le ballon dans le chemin de Pépé, qui ne se trompe pas à bout portant.

Pour le premier but d’Omorodion, De Ligt n’était pas assez fort puisqu’il se contentait de laisser l’attaquant de Porto prendre le dessus dans les airs.

Le troisième but était tout aussi embarrassant. Martinez a été devancé dans une course à pied sur le territoire de United. Un centre a ensuite été adressé à Omorodion, qui a réagi plus rapidement que De Ligt pour se convertir et, ce faisant, a donné à Porto une avance bien méritée.

Omorodion a porté le numéro de De Ligt tout au long du match, l’international néerlandais luttant contre le physique de l’attaquant de Porto.

La première fois que Martinez et De Ligt ont débuté ensemble, c’était contre Liverpool. A cette occasion, United s’était incliné 3-0 à domicile. Depuis, ils ont débuté ensemble quatre fois de plus, notamment contre Porto. Ils n’ont goûté à la victoire qu’une seule fois en duo, lors d’une victoire 3-0 contre Southampton.

Il est clair qu’ils ne se complètent pas et ne sont pas adaptés à leur objectif en tant qu’unité – ce qui est devenu encore plus flagrant lorsque Harry Maguire et Jonny Evans ont été plongés dans l’action plus tard dans la seconde période.

C’est un problème que Ten Hag et son équipe d’entraîneurs doivent régler de toute urgence.