tous les buts de la magnifique victoire de Brest sur le terrain du RB Salzbourg (vidéo)

En déplacement, ce mardi, sur la pelouse du RB Salzbourg pour la 2e journée de Ligue des Champions, Brest a remporté une magnifique victoire grâce notamment à un doublé d’Abdallah Sima (0-4).

Le conte de fée continue pour le Stade Brestois. Après sa victoire contre Strum Graz (2-1), le club breton s’est brillamment imposé ce mardi sur la pelouse du RB Salzbourg pour la 2e journée de Ligue des Champions (0-4). Et si les hommes d’Eric Roy ont été malmenés en début de match, ils ont réussi à ouvrir le score peu avant la demi-heure de jeu avec une contre-attaque parfaitement exécutée.

Excentré côté gauche au milieu de terrain, Ludovic Ajorque lance Abdallah Sima d’une magnifique frappe du pied gauche. Déjà buteur contre Strum Graz, l’attaquant sénégalais a résisté au retour d’un défenseur avant de trouver le chemin des filets d’une frappe croisée du pied gauche (24e).e). Alors que Marco Bizot s’est montré décisif à plusieurs reprises sur sa ligne, Mahdi Camara a doublé la mise d’une magnifique frappe du droit en seconde période (66e).e).

Moins de cinq minutes plus tard, Abdallah Sima marquait un doublé, profitant d’un ballon mal repoussé par le gardien du RB Salzbourg pour retrouver la faille. A peine entré en jeu, Mathias Pereira Lage, seul à l’entrée de la surface, a armé une reprise qui s’est logée le long du poteau droit pour donner un peu plus d’ampleur à la réussite des Bretons (75e).e).

Avec cette nouvelle victoire, Brest ne pouvait rêver meilleur début dans cette Ligue des champions en se hissant en tête du classement avant les autres matches de cette journée et en accueillant le Bayer Leverkusen dans trois semaines. Avec pour objectif de réaliser un nouvel exploit.