Binche-Chimay-Binche 2024 – Arnaud De Lie lines up Philipsen

Arnaud De Lie won strongly in Binche-Chimay-Binche 2024. Photo: Cor Vos

Dans un sprint entre durs, comme sur la Grand Place de Binche, c’est Arnaud De Lie qui s’est imposé pour inscrire son nom au palmarès Binche-Chimay-Binche 2024.

Arnaud De Lie (22 ans) a gagné Binche-Chimay-Binche 2024 (1.1) ce mardi. Dans une finale réservée aux coureurs forts, le Champion de Belgique n’a pas paniqué dans les derniers mètres alors que Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) s’est retrouvé trop tôt devant et a été « contraint » de lancer son effort de loin. Finalement, Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) prend la 2ème place et Milan Fretin (Cofidis) se classe 3ème après les 198 kilomètres de la journée. Le Philipsil n’est “que” 4ème…

Dries De Bondt intenable sur le circuit final

Alors que le peloton évoluait sur le circuit final autour Binche, Dries De Bondt (Decathlon AG2R La Mondiale) s’est révélé intenable. Le Belge a lancé plusieurs attaques avant de s’isoler à une quarantaine de kilomètres de l’arrivée. En bon coureur qu’il est, il a réussi à prendre une vingtaine de secondes d’avance mais le peloton s’est vite organisé pour ne pas le laisser filer. D’autres ont tenté leur chance, commeAlessandro Covi (Equipe Émirats des Émirats Arabes Unis). Malgré ces attaques, c’est un peloton groupé qui se présente au pied de la montée de la Pépinière. Sur une montée pavée à un rythme impressionnant, c’est patient Arnaud De Lie (Lotto Dstny) qui a sauté Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck), parti de trop loin.