Il l’a fait ! C’est ainsi que Lewandowski est entré dans l’histoire du football

10 – c’est le nombre de buts inscrits par Robert Lewandowski après neuf journées de Liga. Il a eu une autre occasion d’augmenter son palmarès lors du match de dimanche contre Séville à Montjuic. Et il n’a pas manqué d’en profiter.

Regardez la vidéo Jakub Kosecki révèle : j’ai vécu comme un joueur de Ligue des Champions

Robert Lewandowski a ouvert le score lors du match FC Barcelone – Séville

Un peu plus de 20 minutes après le début du match, Raphinha a été victime d’une faute dans la surface de réparation de Séville. L’arbitre a immédiatement accordé un penalty et, bien sûr, l’attaquant polonais s’est approché du ballon. Et d’un tir sûr, il inscrit son 11ème but en championnat.

Pour le joueur de 36 ans, il s’agit du 365e but marqué lors de matches de championnat du Top 5 européen. Il a ainsi égalé le résultat légendaire de Gerd Mueller, qui a marqué tous les buts du Bayern Munich. Le Polonais a marqué pour le Borussia Dortmund (74), le Bayern (238) et Barcelone.

Robert Lewandowski a accru l’avance du FC Barcelone. Il suffisait d’ajouter une jambe

A la 39e minute, Lewandowski marque pour la deuxième fois. Après un corner, Séville a dégagé le ballon dans la surface de réparation, ce que Raphinha attendait. Il a décoché un tir fort et plat, et le Polonais a profité du manque d’attention de Lucien Agoume, qui était hors-jeu, et a simplement ajouté un pied, portant le score à 3-0 (entre temps, Pedri a marqué un but impressionnant). . Et du même coup, il dépasse Mueller au classement historique.

Le Polonais devance également ses rivaux dans la lutte pour le titre de meilleur buteur de la Liga. Kylian Mbappe (Real Madrid) et Ayoze Perez (Villarreal), deuxièmes du classement, comptent six buts chacun, et tous deux ont déjà joué ce tour (le Français a marqué un but, l’Espagnol aucun).

La couverture textuelle du match FC Barcelone – Séville peut être suivie sur Sport.pl et dans l’application mobile Sport.pl LIVE.