L’Ajax remporte le festival du contre Heracles

NOS aujourd’hui, 16h24Modifié aujourd’hui, 16h33

Voir le résumé de Héraclès – Ajax

Dans un match passionnant et particulièrement divertissant, l’Ajax a remporté le match à l’extérieur à Heracles. A Almelo, l’équipe d’Amsterdam a rattrapé son déficit à deux reprises et Heracles l’a fait une fois. Finalement, c’est l’ancien joueur des Heracles Wout Weghorst qui a donné la victoire à l’Ajax avec deux buts : 3-4.

Il y a eu beaucoup d’action au stade Asito en première mi-temps. Après huit minutes, Brian Brobbey aurait dû ouvrir le score, mais l’attaquant de l’Ajax a échoué ostensiblement. À un mètre de la ligne de but et sans Heraclied à proximité, il a poussé le ballon au large.

>>>>ANP
Brian Brobbey manque un mètre du but

Gardant toujours à l’esprit l’occasion manquée, quelques minutes plus tard, le but était marqué à l’autre bout du terrain. Shiloh ‘t Zand s’est retrouvé coincé dans la surface ennemie, mais Luka Kulenovic était attentif à un ballon dévié. Le Bosnien a marqué le 1-0 via une jambe tendue à Amsterdam.

Peu de temps après, le gardien de l’Ajax Pasveer a dû à nouveau intervenir sur un tir de Mimeirhel Benita et a ainsi empêché le 2-0. Les joueurs d’Amsterdam en étaient très contents car quelques minutes plus tard, le score était de 1-1.

Bertrand Traoré a mis à contribution trois défenseurs d’Héraclès et a tiré. Davey Klaassen n’a ensuite pas tardé à saisir le tir bloqué.

Consultez les réponses de Wout Weghorst, Mario Engels, Thomas Bruns, Remko Pasveer, Erwin van de Looi et Francesco Farioli ci-dessous.

À ce moment-là, l’Ajax pensait peut-être qu’il visait un deuxième but, mais quelques minutes plus tard, l’équipe d’Amsterdam prenait déjà du retard. La manière dont cela s’est produit restera longtemps gravée dans la mémoire des spectateurs et des téléspectateurs.

Le défenseur de l’Ajax Josip Sutalo a soudainement poussé le ballon dans les pieds de l’attaquant des Heracles Mario Engels. L’Allemand n’a pas réfléchi et a décoché un tir puissant depuis sa moitié de terrain. Pasveer était toujours aux commandes, mais ne pouvait empêcher Heracles de reprendre la tête.

Regardez comment Engels a marqué contre l’Ajax dans la vidéo ci-dessous.

>>

Objectif de l’année ? Engels marque un but fantastique depuis sa moitié de terrain contre l’Ajax

Alors que l’Ajax n’a pu profiter d’un score égal que pendant une courte période, Heracles n’a pu profiter de l’avantage que pendant une courte période. Peu de temps après, Traoré marquait le 2-2 sous la barre transversale.

Après la pause, il est vite devenu clair qu’il y aurait encore beaucoup à faire dans les 45 minutes suivantes. Après seulement une minute de jeu, Brobbey se procurait une nouvelle belle occasion.

L’attaquant, qui n’a pas encore marqué en Premier League cette saison, a glissé le ballon vers le but à bout portant, mais le gardien Fabian de Keijzer a juste mis la main derrière. Engels était alors sur le point de marquer son deuxième but, mais son tir roulait douloureusement lentement contre le poteau via le bout des doigts de Pasveer.

L’ange sauveur de Weghorst

Après un peu plus d’une heure de jeu, l’entraîneur de l’Ajax, Francesco Farioli, a estimé qu’il était temps pour Weghorst. L’attaquant, qui a trouvé le chemin des filets 24 fois en trois saisons avec Heracles, n’a pas mis longtemps à se rendre utile. Après un centre de Hato, Weghorst, complètement détaché, a pu facilement prendre la tête dans le 2-3.

• >>

ANP

Wout Weghorst célèbre un but contre Heracles
  • >>

Photos professionnelles

Luka Kulenovic (r) célèbre son but contre l’Ajax

Heracles n’a pas cédé et a vu Suf Podgoreanu frapper la barre transversale peu après le but de Weghorst. L’équipe locale s’est battue pour ce qu’elle valait, a lancé une dernière offensive et a égalisé grâce à Kulenovic.

Mais il s’est avéré que le gâteau n’était pas encore terminé à Almelo. Weghorst s’est retrouvé sur l’herbe lors d’un duel avec Thomas Bruns et a ainsi obtenu un penalty. L’attaquant a ensuite inscrit lui-même un tir impeccable.

Heracles a dû se lancer à nouveau à la poursuite, mais en partie à cause d’un carton rouge du capitaine Brian De Keersmaecker, l’équipe locale n’a plus pu serrer le poing.

PREV Asia NOW : une 10e édition inspirée
NEXT Notes d’Aitor Martínez: Berenguer frôle l’excellence