Lionel Messi réalise un festival avec un nouveau triplé en MLS (vidéo)

En MLS, le championnat professionnel de football américain, Lionel Messi a inscrit un triplé ce samedi soir avec son club l’Inter Miami.

Lionel Messi a marqué son deuxième triplé de la semaine pour la victoire 6-2 de l’Inter Miami sur le New England Revolution pour clôturer la saison régulière de la MLS samedi. Miami, déjà assuré du meilleur bilan du championnat nord-américain, a atteint 74 points avec cette victoire, un record en MLS (34 rencontres par équipe), et figurera comme favori pour le titre attribué à l’issue des play-offs. qui commence mercredi.

Messi (37 ans), déjà auteur d’un triplé avec la sélection argentine contre la Bolivie mardi (6-0) en qualifications pour le Mondial 2026 (zone Amsud), a récidivé samedi à domicile en étant remplaçant. au coup d’envoi.

Entré à la 58e minute, l’octuple Ballon d’Or a marqué trois fois en 12 minutes : d’abord d’une frappe nette aux abords de la surface (78e), puis d’un ballon glissé sous le gardien (81e), avant reprenant un centre acrobatique de Luis Suarez (89e), à ​​chaque fois du pied gauche.

L’Argentin champion du monde 2022 a marqué 20 fois en 19 matches de saison régulière cette année, de retour en septembre d’une pause de deux mois en raison d’une blessure à la cheville. “Après sa grave blessure, nous avons dû faire très attention à sa guérison et à sa réintégration dans notre équipe, ainsi qu’en équipe nationale”, a expliqué l’entraîneur Gerardo “Tata” Martino. Miami affrontera soit le CF Montréal, soit Atlanta United au premier tour des barrages, qui participeront aux barrages de la Conférence Est.

PREV Les mots de Motta et Gatti après le match nul contre Cagliari |Juventus-fr.com