Reijnders expulsé, le Var annule deux buts face au Frioul. Kabasele demande un penalty|Première page

Milan e Udinese ils s’affrontent lors de la huitième journée de Serie A 2024/25 : coup d’envoi à 18hdirige la réunion Daniele Chiffi de la Section de Padoue, ci-dessus Calciomercato.com les épisodes de ralenti.

MILAN – UDINESE Samedi 19/10h. 18h00

Arbitre: Chiffi
Assistants: Des juges – Yoshikawa
Quatrième officiel: Cosso
NOTRE: Mariani
AVAR: Le stylo

90+7′ – Encore un but refusé contre l’Udinese : Kabasele marque le 1-1 après un geste audacieux (repoussé par Maignan suite à un tir d’Ekkelenkamp), mais Chiffi est rappelé par le VAR à laen revue sur le terrain et le but est annulé en raison d’un hors-jeu passif d’Ekkelenkamp. Pourquoi Chiffi a-t-il été rappeléen revue sur le terrain et si c’était un hors-jeu ? Car, explique Marelli à DAZN, dans ce cas Ekkelenkamp part d’une position de hors-jeu mais dans un premier temps ne touche pas directement le ballon mais perturbe l’intervention de Thiaw, puis botte le ballon plus tard après un rebond : l’arbitre, dans cette situation, il doit évaluer subjectivement si le milieu de terrain de l’Udinese profite de sa position et c’est précisément l’évaluation finale de Chiffi, qui donc, après avoir revu l’action, annule le but.
EXPLICATION DE MARELLI

89′ – Jaune à Maignan pour perte de temps.

82′ – Lucques réservée pour protestation.

63′ – Encore une intervention sévère de Touré sur Chukwueze, dans ce cas également Chiffi ne tire pas la carte. La manifestation des Rossoneri.

62′ – L’Udinese demande un autre penalty pour une prétendue main de Pavlovic, mais le bras est près du corps.

59′ – L’Udinese demande un penalty pour un contact entre Kabasele et Pavlovic dans la surface des Rossoneri, VAR vérifié mais tout est en ordre.

51′ – Touré arrête Chukwueze d’un piétinement clair, Chiffi siffle la faute mais ne tire pas de carte. Contrôle VAR, qui n’intervient pas pour attribuer le rouge pour pas à pied. Décision douteuse.

49′ – Terracciano reçoit un avertissement pour une faute manifeste sur Ehizibue.

44′ – Un but contre l’Udinese est refusé. Ehizibue porte le score à 1-1 avec une tête, mais le but est refusé en raison d’un hors-jeu de l’ailier des Frioulans. Contrôle VAR qui confirme la position de hors-jeu au millimètre près.

43′ – Le jaune arrive pour Bijol : encore une faute évidente au milieu de terrain sur Morata après avoir subi un tunnel, cette fois Chiffi tire la carte pour le capitaine de l’Udinese.

34′ – Bijol arrête Morata avec une faute évidente, Chiffi siffle le coup franc pour Milan mais ne tire pas le carton jaune : protestations véhémentes des joueurs des Rossoneri et du public de San Siro.
29′ – Milan reste sur dix, Tijjani Reijnders expulsé: léger contact entre les jambes du milieu néerlandais et Lovric, qui tombe à terre à l’entrée de la surface en étant lancé vers le but de Maignan. Clairement occasion de but, Chiffi extrait le carton rouge direct et le VAR confirme. Les joueurs et les supporters des Rossoneri protestent.

PREV Après le chaos des penaltys : Leverkusen s’impose contre Francfort
NEXT Carlos Alcaraz gifle l’intervieweur pour sa remarque de « perdant » à propos de Rafael Nadal ; Coco Gauff fait un aveu sur la vie au bord de la mer, et plus encore