Rasmus Højlund scelle la victoire de Manchester United contre Brentford

Le but vainqueur de Rasmus Højlund était une frappe d’une habileté certifiée et apportera une ambiance plus calme à Erik ten Hag et à son Manchester United en difficulté après avoir remporté trois points pour la première fois depuis la défaite de Southampton à la mi-septembre.

À la 62e minute, Brentford a été repoussé par son drapeau du coin droit. Le ballon a été réclamé, Christian Eriksen a glissé une passe à Bruno Fernandes, et son coup de no-look vers Højlund était aussi doux que le coup habile de l’attaquant sur Mark Flekken alors que le gardien visiteur de Brentford tombait au sol.

Cela faisait suite à un égaliseur de volée d’Alejandro Garnacho dans les deux minutes de la seconde période, ce qui était une réponse appropriée à la débâcle supervisée par Ten Hag et son équipe médicale juste avant l’intervalle qui présageait le premier match de Brenford.

Lorsque cela est arrivé, cela semblait emblématique des maux de United. Alors que les visiteurs se préparaient à tirer un corner depuis la gauche, Matthijs de Ligt a été sommé de se rendre sur la ligne de touche par l’arbitre Sam Barrott, pour une blessure à la tête subie en début de période, qui devait être soignée une troisième fois. Au même moment, un coup de pied arrêté de Mikkel Damsgaard et – quelle surprise – Ethan Pinnock se levait là où le Néerlandais aurait dû se trouver – au milieu du but d’André Onana – pour entrer de la tête, sans être marqué.

Cue De Ligt devient balistique contre le quatrième arbitre, Gavin Ward, un Ruud van Nistelrooy bouillonnant faisant de même, et ce dernier et Ten Hag étant réservés pour leur colère. Sauf que deux tentatives précédentes avaient été faites pour endiguer l’hémorragie de De Ligt, les médecins de United ont donc porté une certaine culpabilité tandis que Ten Hag, en tant que manager de United, était en fin de compte responsable de ne pas avoir remplacé le défenseur auparavant.

Erik ten Hag proteste après que Brentford ait pris les devants tandis que Matthijs de Ligt (à gauche) est hors du terrain. Photographie : Martin Rickett/PA

De Ligt, sans aucun bandage, émergeait en seconde période et, en moins de deux minutes, United préparait la riposte parfaite : un centre courbé de Marcus Rashford au deuxième poteau était frappé par Garnacho pour égaliser. L’Argentin a inscrit son premier but en championnat depuis la victoire 3-0 contre les Saints et a augmenté le total des buts de United en Premier League de 20 %, à six.

Cela a amené MM. Ten Hag et Van Nistelrooy à s’embrasser et à faire monter en flèche les esprits de United, alors qu’ils ne participaient certainement pas à ce concours. “Contes de fées et mensonges”, telle était la déclaration d’avant-match de Ten Hag dans certains rapports affirmant que son travail était en jeu avant la trêve internationale. L’entraîneur – mystérieusement – ​​n’a pas mentionné comment United, 14e, avec huit points en sept matches et une différence de buts de -3, aurait pu mettre la pression. Il faut également tenir compte du fait que le salaire de 2,6 millions de livres sterling de Sir Alex Ferguson en tant qu’« ambassadeur mondial » de United a été supprimé, et ce sont là les éléments de la dernière intrigue qui a tourbillonné autour de United.

après la promotion de la newsletter

Guide rapide

Comment puis-je m’inscrire aux alertes d’actualité sportive ?

Montrer

• Téléchargez l’application Guardian depuis l’App Store iOS sur iPhone ou le Google Play Store sur Android en recherchant « The Guardian ».
  • Si vous disposez déjà de l’application Guardian, assurez-vous que vous utilisez la version la plus récente.
  • Dans l’application Guardian, appuyez sur le bouton Menu en bas à droite, puis accédez à Paramètres (l’icône en forme d’engrenage), puis à Notifications.
  • Activez les notifications sportives.

Merci pour vos commentaires.

Pourtant, ils ont terminé ici en tête et méritent la victoire. La coupure de De Ligt est survenue lorsqu’il a dirigé le genou de Kevin Schade plutôt que le ballon : le défenseur central a eu la chance de continuer car United était déterminé à ne pas se laisser plier par le farrago dont il était le joueur principal. Ensuite, United sera à Fenerbahce dans le match Ligue Europa, ils se rendent ensuite à West Ham.

Pourront-ils enfin trouver une cohérence ? Leur absence est aussi évidente que l’absence d’un modèle de jeu : les deux sont bien sûr liés.

PREV Quelles personnalités ont été éliminées ce vendredi 18 octobre ?
NEXT “Le maître du jeu” sur TF1 présenté par Laurent Ruquier, a-t-il fait mieux que la semaine dernière pour son lancement, face au Capitaine Marleau sur France 2 ?