Homme important pour le BVB : Ramy Bensebaini (à droite) dans un duel avec Oladapo Afolayan du FC Saint-Pétersbourg. Pauli.

Source : dpa

St. Pauli laisse l’initiative au BVB

St. Pauli a chancelé très profondément et a laissé l’initiative au Borussia. Cela a failli se révéler dès le début lorsque Serhou Guirassy a terminé en bonne position après une belle passe de Julian Brandt, mais a été refusé par Nikola Vasilj dans la surface de Hambourg (6e).

>>

Dortmund n’arrive tout simplement pas à se lancer en Bundesliga. Après avoir battu le Celtic 7-1 en Ligue des champions, le BVB s’est glissé au milieu de terrain grâce à une défaite 2-1 contre l’Union Berlin lors de la journée précédente.07.10.2024 | 8:53 minutes

En conséquence, le BVB a agi avec lenteur, presque de manière statique. Le rythme de Dortmund était si lent que St. Pauli a pu se regrouper défensivement même dans les rares cas où l’équipe attaquait plus haut et était dominée. Les nouveaux venus ont utilisé leurs propres attaques avec beaucoup de prudence : lors d’une contre-attaque, le tir d’Oladapo Afolayan a été juste bloqué par Ramy Bensebaini (16e).

Guilavogui est juste hors-jeu

En conséquence, St. Pauli a agi un peu plus courageusement et a été presque récompensé : Morgan Guilavogui a glissé un centre sur coup franc d’Eric Smith dans le but – mais s’est retrouvé juste hors-jeu (30e).

Le quasi déficit a apparemment amené le Borussia à se rendre compte qu’il devait à nouveau investir davantage. Bensebaini a parfaitement dirigé un centre du demi-terrain de Pascal Groß dans le coin le plus éloigné – ce qui porte le score à 1-0 pour le BVB (43e). Un peu plus tard, Brandt a failli marquer le deuxième but, mais il a clairement raté le but à cinq mètres.

>>

Le Borussia Dortmund a livré un spectacle offensif sans précédent face au Celtic Glasgow. Karim Adeyemi s’est illustré avec un triplé lors de la victoire 7-1, mais a ensuite dû quitter le terrain blessé.02.10.2024 | 2:59 minutes

Après la pause, St. Pauli attaquait plus haut et plus tôt. Cependant, Dortmund a rarement su exploiter l’espace qui en résultait et a manqué de précision dans son jeu de passes.

Smith fait applaudir St. Pauli

De temps en temps, cela devenait dangereux : Brandt échouait d’un tir lointain devant Vasilj (59e) et Guirassy ne parvenait pas non plus à dépasser le gardien promu (64e). Un centre de Jamie Gittens, qui remplaçait Groß, était trop vif pour Guirassy et Donyell Malen (65e).

>>

Mayence, brutalement efficace, a pris d’assaut le quartier lors du dernier match à domicile du FC St. Pauli : lors de la victoire 3-0, les 05ers ont frappé comme de la glace lorsque leurs adversaires ont commis des erreurs. Jonathan Burkardt a marqué deux fois.07.10.2024 | 9:47 minutes

Cependant, le mouvement du ballon de Dortmund a dominé le tableau pendant de longues périodes. Le match semblait se diriger vers une fin peu spectaculaire lorsque Smith a repris courage et a tiré à environ 25 mètres – avec succès. L’arbitre Matthias Jöllenbeck a accordé le but pour porter le score à 1-1, même si Dortmund avait quelques raisons de réclamer une position de hors-jeu : Afolayan était clairement dans le champ de vision du gardien du BVB Gregor Kobel (78e).

Guirassy contre-attaque

Mais Dortmund n’a pas été du tout choqué : lors de l’attaque suivante, le Borussia a repris l’avantage. Gittens centre depuis la gauche, la tête de Guirassy est à la fois impressionnante et exigeante (83e). Adam Dzwigala avait encore une excellente occasion d’égaliser pour St. Pauli, mais il a placé le ballon bien au-dessus du but des six mètres.

Au final, c’est une victoire serrée de Dortmund, que l’équipe méritait, surtout après la pause. Cependant, l’équipe devra s’améliorer considérablement pour les tâches à venir, sinon les choses pourraient devenir inconfortables pour Sahin dès le début.