Ligue 2. Première soirée du Pau FC, vainqueur à Guingamp

EEn s’imposant à Guingamp ce vendredi soir (0-1), le Pau FC a validé son premier succès à l’extérieur de la saison et a parfaitement lancé la prochaine série de cinq matches dans deux semaines. Dans une rencontre plaisante, ponctuée de nombreuses occasions, notamment lors d’une première période durant laquelle les deux équipes se sont affrontées coup pour coup, Khalid Boutaïb a été le seul à avoir été efficace peu avant l’heure de jeu.

Huitièmes de Ligue 2 avec 14 points et un match en retard, les hommes de Nicolas Usaï s’offraient l’opportunité d’intégrer le Top 5 mardi en cas de succès face à Bastia mardi.

Le Pau FC a pourtant failli être pris au dépourvu sur deux erreurs. Une grossière faute de Beusnard offrait d’abord à Louiserre un bon coup franc que Kamara captait (2e). Dans la foulée, la relance manquée du gardien palois restait sans conséquence puisque Ghrieb n’en profitait pas (3e).

Le Pau FC répondait directement mais le gardien guingampois, Basilio, réalisait un double arrêt sur un coup franc de Mille puis sur une tête à bout portant de Boutaïb (7e). Ghrieb brûlait ensuite une nouvelle cartouche en envoyant le cuir dans les baies du Roudourou (11e). Un peu plus tard, Picard se procurait les deux meilleures occasions de ce premier acte mais, après un premier tir trop croisé (20e), le milieu de l’En Avant butait sur Kamara (21e). Mboup (25e, 29e) et Mille (26e) côté palois, ou encore Siwe (24e) côté EAG ont chacun tenté leur chance à leur tour, sans succès. Juste avant la pause, Basilio était obligé de s’employer pour sortir une belle frappe enroulée de Boutaïb (45e).

Efficacité paloise

Dans une entame de deuxième acte moins prolifique en occasions de but, le Pau FC ferait tout de même bien d’ouvrir le score après un mouvement collectif de qualité initié par un très bon travail de Mille au milieu de terrain. Koudou, lancé sur la droite, centrait parfaitement pour Boutaïb qui, seul au second poteau, ne manquait pas l’occasion d’inscrire son quatrième but de la saison (0-1, 58e).

Mboup tentait d’enfoncer le clou mais sa frappe du droit était facilement captée par Basilio (64e). Kamara a dû travailler plus sérieusement pour mettre Siwe en échec dès la minute suivante (65e). En fin de match, les hommes de Sylvain Ripoll ont conservé le ballon mais ont eu du mal à contourner une défense paloise vigilante. Et quand ils y sont parvenus, Kamara, en bon capitaine, a joué à merveille le rôle de dernier rempart face à Labeau (82e) pour valider un précieux succès loin du Béarn.

PREV Le combat pour le titre Shadasia Green-Melinda Watpool ajouté à la carte Paul-Tyson
NEXT Francis Ngannou met KO Renen Ferreira au premier tour du retour du MMA et fond en larmes après avoir dédié la victoire à son fils