Les Belges en revanche contre les Bleus

Paul Rouget, Media365 : publié le vendredi 11 octobre 2024 à 13h55

Après avoir réussi à tenir l’Italie à Rome pour la 3e journée de la Ligue des nations (2-2), la Belgique espère prendre sa revanche contre les Bleus lundi à Bruxelles, un mois après la victoire française au Groupama Stadium.

Les Diables Rouges ont parcouru un long chemin. Mené 2-0 au stade olympique de Rome après seulement 24 minutes de jeu jeudi soir pour la 3e journée de Ligue des Nations, avec des buts d’Andrea Cambiaso (1-0, 1er) et Mateo Retegui (2-0, 24e), ils ont réussi à réduire l’écart juste avant la pause face à des Italiens réduits à dix grâce à une magnifique frappe de Maxim de Cuyper (2-1, 42e), avant d’égaliser à l’heure de jeu. match sur un but à bout portant de Leandro Trossard (2-2, 61e). Des Belges diminués en raison des absences du capitaine, Kevin de Bruyne, du meilleur buteur, Romelu Lukaku, et d’Amadou Onana, et qui se satisfont toujours de ce nul, après un début de match catastrophique.

“En France, on a démarré fort”

« C’est sûr qu’il y avait de la place pour gagner ce match, même si ça reste un bon résultat de prendre un point ici en Italie. Le début de match est frustrant et nous devons en tirer des leçons”, a-t-il ensuite déclaré. a réagi, sur RTL, Youri Tielemans, qui a récupéré le brassard de capitaine en l’absence de De Bruyne. L’ancien Monégasque est ensuite revenu sur la défaite de son équipe contre les Bleus le mois dernier au Groupama Stadium, avant d’envisager les nouvelles retrouvailles entre voisins, prévues lundi soir à Bruxelles, au stade Roi-Baudoin. « En France, nous avons commencé fort et nous nous sommes effondrés après avoir encaissé le but. Ici, on a bien réagi après les deux buts. Nous n’avons pas bien commencé, mais nous avons progressé dans le match. Il faudra désormais « qu’on joue un match complet lundi pour essayer d’obtenir un bon résultat », a-t-il conclu. Les hommes de Didier Deschamps, qui n’ont pas vraiment brillé à Budapest à la même époque mais qui ont fini par faire entendre raison aux Israéliens (4-1), sont prévenus…