Le C’Chartres MHB chute au final à Limoges

Longtemps dans le match à Beaublanc, le C’Chartres MHB a fini par lâcher prise dans les dix dernières minutes et s’est incliné 32-28, ce vendredi 11 octobre, à Limoges.

Ils ont fait leur jeu et ont longtemps embêté le LH, l’un des gros canons de cette Starligue. A dix minutes de la fin, ils étaient encore en lice pour la victoire. Mais les dernières minutes leur ont été fatales et les Chartrains ont fini par capituler ce vendredi soir, à Limoges (32-28), lors de la sixième journée de championnat.

Opportunités manquées

Si le début a été difficile, avec quelques imprécisions dans le jeu (5-1, 7e), les Chartrains se sont montrés globalement réguliers et ont rapidement rattrapé leur retard sur les Limougeauds (6-6, 12e). Pour cela, ils se sont appuyés sur les bonnes initiatives de Quentin Minel (5/7), les quelques pralines de Vinicios Carvalho (4/9), et comme souvent ces derniers temps, les arrêts de Milan Bomastar (8 à la pause). A l’approche de la mi-temps, les Euréliens auraient même pu prendre l’avantage, mais quelques erreurs précipitées les relèguent à deux longueurs à mi-parcours (15-13).

Handball : Milan Bomastar, le facteur X du C’Chartres Métropole HB attendu ce vendredi à Limoges

En début de deuxième période, le CCMHB prend encore un petit coup d’éclat (17-13), mais il ne s’affole pas et il revient encore grâce à Yassine Ben Salem, Valentin Bzdynga ou Gaël Tribillon (20-20, 40′) .

A dix minutes du buzzer, tout était encore possible (24-23, 49e). Pourtant, les Chartrains n’ont jamais su prendre de l’avance quand ils en avaient l’occasion, et n’ont pas non plus su exploiter pleinement les quatre minutes d’exclusion encaissées par Tomislav Kusan, coupable d’un nul sur Vinicios Carvalho, puis de quelques mots trop hautains.

Bomastar a abandonné

Finalement, Limoges fait le break (28-24, 53e) et réveille Beaublanc pour s’imposer 32-28, avec huit buts de Turchenko et six d’El Derra, qui finit par trouver la faille face à Bomastar. Au final, le CCMHB a perdu les dents face à Slavic (10 arrêts), et a concédé sa troisième défaite de la saison.