De Gea sauve deux stylos, Kane s’en va blessé

L’ancien gardien de Manchester United, David De Gea, a sauvé deux penaltys alors que la Fiorentina remportait une victoire 2-1 à domicile contre l’AC Milan en Série A.

La Fiorentina avait déjà vu le tir au but de Moise Kean sauvé par Mike Maignan à la 20e minute avant que le prêteur Yacine Adli ne frappe contre son club parent pour donner l’avantage à I Viola.

L’AC Milan – qui vise une quatrième victoire consécutive en championnat pour potentiellement remonter à la deuxième place – s’est ensuite vu accorder un penalty dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, mais Theo Hernandez a été refusé par De Gea.

Kean a vu un but annulé peu après la reprise avant que De Gea ne réalise un autre arrêt sur coup de pied, cette fois de Tammy Abraham.

Milan a finalement égalisé à l’heure de jeu grâce à Christian Pulisic, mais Albert Gudmundsson a marqué le but vainqueur à 15 minutes de la fin.

Kean a ensuite vu un effort tardif faire trembler la barre transversale avant qu’Hernandez ne voie rouge pour les visiteurs à la mort.

La Juventus avait auparavant été tenue en échec 1-1 à domicile par Cagliari, qui avait marqué un penalty tardif au stade Allianz, où l’attaquant de la Juve Francisco Conceicao avait été expulsé après avoir écopé d’un deuxième carton jaune pour avoir plongé dans les phases finales.

Le capitaine anglais Harry Kane a été remplacé lors de la seconde période du 3-3 du Bayern Munich. Bundesliga match nul à l’Eintracht Francfort à la suite d’une collision qui l’a amené à nécessiter des soins à la cuisse droite.

Kim Min-Jae avait donné l’avantage au Bayern à la 15e minute, avant que les buts d’Omar Marmoush et Hugo Ekitike ne donnent l’avantage à Francfort.

Dayot Upamecano, cependant, a rapidement permis au Bayern – battu en Ligue des champions à Aston Villa en milieu de semaine – de revenir devant avant la pause avec une arrivée à bout portant et l’ancien ailier de Crystal Palace Michael Olise a porté le score à 3-2 avec une frappe de 20 mètres. au début de la seconde période.

À 20 minutes de la fin, Kane a eu peur des blessures, qui devrait rejoindre l’équipe d’Angleterre la semaine prochaine pour la Ligue des Nations, lorsqu’il est tombé et a eu besoin d’un traitement à la jambe droite, avant de se lever et de partir, pour être remplacé. par Mathys Tél.

Il semblait que le Bayern allait tenir le coup, mais Francfort a égalisé dans les arrêts de jeu, Marmoush inscrivant un renversement d’Eric Dina Ebimbe.

Harry Kane a été forcé de partir

Après le match, l’entraîneur du Bayern, Vincent Kompany, a tenté d’apaiser toute crainte concernant la blessure de Kane en déclarant aux journalistes : « Il est encore trop tôt pour dire ce qu’a Harry. Nous espérons que ce n’est pas si grave.

Le Bayern reste en tête du classement, mais est désormais à égalité avec 14 points avec le RB Leipzig. qui s’était imposé 1-0 à Heidenheim grâce à un but de Lois Openda en seconde période.

Robert Lewandowski a marqué un triplé en première mi-temps alors que Barcelone reprenait le chemin de la victoire avec une victoire 3-0 à Alaves.

Le La Ligue Les dirigeants ont perdu à Osasuna le week-end dernier pour mettre fin à une séquence de sept victoires consécutives, mais ont rebondi avec un triomphe convaincant 5-0 en milieu de semaine en Ligue des champions contre les Young Boys.

Lewandowski a frappé trois fois dans les 31 premières minutes à Mendizorroza, tandis qu’Alaves, au milieu de la table, s’est battu dur pour répondre et a vu un but de Toni Martinez exclu juste avant la pause.

Ce résultat a redonné trois points d’avance aux hommes de Hansi Flick sur leur rival du Real Madrid.

L’Atletico Madrid a pris l’avantage après seulement 52 secondes chez la Real Sociedad, mais a dû se contenter d’un point après un match nul 1-1.

Les visiteurs ont pris un bon départ lorsque la talonnade intelligente d’Antoine Griezmann sur un long ballon a permis à Julian Alvarez de tirer le ballon dans le coin inférieur.

La Sociedad, cependant, a finalement réussi à se remettre à égalité à seulement six minutes de la fin grâce à un effort en boucle de 25 mètres de Luka Sucic.

Gérone a retrouvé le chemin de la victoire avec une remarquable victoire 2-1 à domicile contre l’Athletic Bilbao, qui a vu le gardien Paulo Gazzaniga arrêter trois penaltys – d’Alex Berenguer, Inaki Williams et Ander Herrera – avant que Cristhian Stuani ne marque le vainqueur neuf minutes après le temps d’arrêt du penalty. place.

Dimanche également, Séville a battu son grand rival le Real Betis 1-0 grâce au penalty de Dodi Lukebakio en seconde période.

Le Paris St Germain a raté l’occasion de revenir en tête du classement. Ligue 1 après qu’ils soient revenus au score pour faire match nul 1-1 à Nice.

L’effort dévié d’Ali Abdi avait donné l’avantage à l’équipe locale en première mi-temps et, bien que Nuno Mendes ait égalisé peu après la reprise, le PSG n’a pas pu trouver de vainqueur tardif.

PREV Le Club de Bruges et l’Union partagent les points après un match intense et de haut niveau
NEXT Man Utd prépare une décision à succès pour l’attaquant de Bundesliga qui rêve d’un transfert à Liverpool