un de la tête et deux du pied droit… triplé contre Alaves pour un Lewandowski en feu

Déjà auteur de sept buts cette saison en Liga, Robert Lewandowski continue de faire trembler les filets. Sur la pelouse d’Alavés ce dimanche, le FC Barcelone s’est imposé (3-0) grâce à un triplé du Polonais.

Et trois autres… Rien ne semble pouvoir arrêter le FC Barcelone. Pas même les blessures. Sur le terrain d’Alaves, Ferran Torres a quitté ses partenaires dès la 5e minute, certainement souffrant de son ischio-jambier droit. Mais une minute plus tard, Robert Lewandowski ouvrait le score de la tête, bien servi par Raphinha, sur coup franc.

Rebelote 15 minutes plus tard, sur son aile gauche, l’ailier brésilien dégage son adversaire, dans la surface de réparation, le capitaine passe parfaitement à son attaquant, qui n’a plus qu’à marquer dans le but vide, pour déjà mener 2-0 (22e). L’ancien joueur de Leeds signe une cinquième passe décisive cette saison en Liga.

Entré pour remplacer son compatriote Espagnol Torres, Éric Garcia s’est également montré décisif, lançant parfaitement Lewandowski dans la course au triplé. Réalisme maximal.

Barcelone leader de la Liga avec un trio offensif en feu

Avec cette nouvelle victoire, la huitième de la saison, le FC Barcelone est assuré de rester leader de la Liga à l’issue de cette neuvième journée. Si le milieu catalan est particulièrement fragilisé, avec les blessures de Bernal, Olmo, Lopez ou encore Gavi, les Blaugrana peuvent compter sur leur trio offensif.

Emmené par Yamal (à droite), Lewandowski (au milieu) et Raphinha (à gauche), le Barça réalise l’un des meilleurs débuts de saison dans les cinq grands championnats. Les deux ailiers affichent un bilan très complet en championnat : 4 buts, 5 passes décisives pour l’Espagnol et à l’inverse pour Raphinha, 5 buts et 4 buts. Bien servi notamment par ses deux attaquants latéraux, Lewandowski est l’actuel meilleur buteur de la Liga (10), loin devant son dauphin Ayoze Pérez (6, Villarreal). Prochain rendez-vous dans deux semaines, le 20 octobre, à domicile face au Séville FC.