Le FC Utrecht, invaincu, augmente les inquiétudes concernant le RKC sans victoire

NOS Footballhier, 22h55

Voir le résumé de FC Utrecht – RKC Waalwijk

Ce n’était pas convaincant, mais le FC Utrecht, invaincu, a remporté la sixième victoire de la saison aux dépens du RKC Waalwijk. Pour la sixième fois, c’est une victoire avec une différence de buts : 3-2.

Avec son statut d’invaincu après sept matches depuis le début d’une saison de Premier League, le FC Utrecht a établi un nouveau record de club. Lors de la saison 1984/1985, les Domstedelingen sont restés invaincus lors des six premiers matches de Premier League, après quoi une défaite contre le MVV (0-1) a suivi.

Avec la huitième défaite consécutive, le RKC a égalé la plus longue séquence de défaites d’un club depuis le début d’une saison de Premier League. Le FC Volendam (1963/1964) et le MVV (1968/1969) n’ont également jamais marqué le moindre point après huit matches de Premier League.

>>>>SAI
Classement de la première ligue

Le contraste pourrait difficilement être plus grand. Le FC Utrecht a réalisé un bon début de saison avec cinq victoires et un nul et une deuxième place provisoire en Premier League. C’était une catastrophe pour le RKC, dernier avec sept défaites lors des sept matches précédents.

Red Meijers après le départ éclair du RKC

Mais c’est le RKC qui a pris très tôt les devants dans la ville cathédrale. Denilho Cleonise a reçu le ballon de Tim van de Loo, a contourné Souffian El Karouani et a marqué dans le petit corner dès la deuxième minute.

Le but a donné confiance au RKC et le match des Waalwijkers s’est bien présenté dans la phase d’ouverture. À la 26e minute, Henk Fraser parvient néanmoins à jeter son plan à la poubelle. C’est l’expérimenté Aaron Meijers qui a commis l’erreur.

David Min crie après le 3-1

Meijers a frappé Ole Romeny en plein tibia avec un tacle inutile et stupide et a dû quitter le terrain avec un carton rouge. Les dix équipes du RKC ont tenu pendant deux minutes. Puis, lors de son 350e match de Premier League, Nick Viergever a mené le 1-1 sur un centre d’El Karouani devant le gardien Yanick van Osch, préféré à Jeroen Houwen sous la barre transversale du RKC.

Utrecht frappe peu après la mi-temps

Peu après la pause, Utrecht prenait de la distance. Le joueur du RKC Yassin Oukili n’a pas réussi à dégager et Paxten Aaronson, qui a également marqué contre l’AZ la semaine dernière, a frappé sans pitié. Dix-sept secondes après le coup d’envoi, David Min marquait le 3-1 contre son ancien club.

Le match semblait terminé quinze minutes après la mi-temps. Pourtant, RKC est revenu. Une légère faute du défenseur d’Utrecht Mike van der Hoorn sur Daouda Weidmann a valu un penalty aux visiteurs.

Le remplaçant Richonell Margaret a tiré le penalty de manière convaincante et a donné au RKC l’espoir de marquer un point. Fraser a fait entrer Mohamed Ihattaren dans l’équipe pour les dernières minutes, mais en vain. Un point n’était pas possible pour RKC.

Avec sa cinquième victoire consécutive, le FC Utrecht de Ron Jans a égalé la plus longue séquence de victoires consécutives du club en Premier League. Ils ont également gagné cinq fois de suite en novembre-décembre 2000 (sous la direction de Frans Adelaar) et en avril-août 2017 (sous la direction de Erik ten Hag).

Regardez ci-dessous les réactions de l’entraîneur du RKC Henk Fraser, de l’entraîneur d’Utrecht Ron Jans et de l’attaquant d’Utrecht David Min :

PREV “C’est ridicule”… Conor McGregor déchire la star de l’UFC 307 alors qu’il est obligé d’arrêter après avoir subi une blessure anormale
NEXT Où s’entraîne Roman Dolidze ? Salle de sport, entraîneur, coéquipiers et plus encore