Le Real Madrid s’impose 2-0 contre Villarreal et suit le Barça en Liga

Le Real Madrid s’est imposé 2-0 au Santiago Bernabéu contre Villarreal grâce aux buts de Valverde et Vinicius, égalisant ainsi le FC Barcelone en tête de la Liga.

Le Réal Madrid a remporté un duel intense contre le Villarréal au Santiago Bernabéu (2-0) grâce à des buts de Federico Valverde et Vinicius Junior Cette victoire permet aux Madrilènes de rester à égalité de points avec les FC Barcelone en tête de la Liga, mettant la pression sur leurs rivaux catalans.

Valverde ouvre le score dans un match serré

Le match a commencé de manière intense, avec un Real Madrid dominant en termes de possession mais se heurtant à une solide défense de Villarreal, emmenée par Marcelino. Le premier but est intervenu à la 14e minute, suite à un corner savamment joué. Luka Modrić adresse un passage millimétrique à Federico Valverdequi décoche un tir puissant hors de la surface. Aidé par une légère déviation deAlex Baenale ballon a trouvé le chemin des filets et a donné l’avantage aux Madrilènes.

Vinicius scelle le match en seconde période

Malgré un premier acte maîtrisé, le Real Madrid ne parvenait pas à creuser l’écart avant la pause. En seconde période, le Villarréal tenté de revenir, créant quelques opportunités, notamment en Barry et Pépémais sans succès. C’est finalement Vinicius Junior qui brille en inscrivant un splendide but à la 73e minute. Profitant d’une passe précise, il frappe fort depuis l’extérieur de la surface, le ballon touche le poteau avant d’entrer, scellant ainsi le sort du match.

Les blessures ternissent la victoire de Madrid

Si le score est favorable, le Real Madrid a aussi connu quelques frayeurs. Daniel Carvajal a dû quitter le terrain sur une civière en raison d’une blessure au genou, et Vinicius il a lui-même subi un coup à l’épaule qui l’a contraint à partir prématurément. Ces blessures inquiètent le sélectionneur Carlo Ancelotti à quelques jours de la prochaine rencontre de Ligue des Champions.

Le Real met la pression au Barça

Avec cette victoire, le Le Real Madrid reste invaincu cette saison de Liga et atteint 21 points, égalant ainsi le FC Barcelone en tête du classement. La pression est désormais sur les Catalans, qui devront être performants lors de leur prochain match contre Alavés pour reprendre seuls la tête. Villarreal, quant à lui, reste bien classé mais termine une impressionnante série de 23 matches de Liga avec au moins un but marqué.

PREV Critique : TKT – Cineuropa
NEXT qui est l’acteur Abou Sangaré, l’acteur sans-papiers primé à Cannes ?