L’attaquant américain Folarin Balogun marque et se blesse avec Monaco

L’attaquant américain Folarin Balogun a marqué pour le troisième match consécutif puis a quitté le terrain blessé alors que Monaco a pris les commandes du championnat de France en s’imposant à Rennes 2-1 samedi.

Balogun a marqué le but vainqueur à la 22e minute, mais a été contraint de quitter le terrain après l’heure de jeu en raison d’une blessure apparente à l’épaule. On ne sait pas s’il pourra rejoindre l’équipe américaine de Mauricio Pochettino avant les matches contre le Panama et le Mexique.

Invaincu, Monaco a souffert tout au long de la seconde période mais a conservé son petit avantage intact pour se hisser en tête du classement. En retard de trois points, le Paris Saint-Germain peut réduire l’écart à Nice dimanche.

Thilo Kehrer a donné l’avantage aux visiteurs dès la sixième minute et Ludovic Blas a égalisé pour Rennes cinq minutes plus tard.

Balogun a été repéré par Eliesse Ben Seghir d’une passe basse à l’entrée de la surface. Il s’est rapidement retourné et a accéléré pour perdre son marqueur avant de terminer avec un joli coup du pied gauche sur le gardien Steve Mandanda.

Le but de Blas était également impressionnant ; une frappe de 25 mètres qui n’a laissé aucune chance au gardien monégasque Philipp Köhn.

Le nouvel entraîneur-chef de l’USMNT, Pochettino, compte Ricardo Pepi, Josh Sargent et Haji Wright comme attaquants dans son équipe, si Balogun ne parvient pas à récupérer à temps.

Les États-Unis affronteront le Panama au Q2 Stadium d’Austin, au Texas, le 12 octobre, avec un match contre leur rival amer, le Mexique, à l’Estadio Akron de Guadalajara trois jours plus tard.

Les informations de l’Associated Press ont contribué à ce rapport.