???? EN DIRECT : Doku en marque un troisième ; Revirement d’Arsenal ; Brentford en tête

Après l’action européenne en milieu de semaine, la Premier League revient pour une action nationale encore plus alléchante.

Arsenal 3-1 Southampton

Buteurs : Havertz 57′, Martinelli 69′, Saké 88′ ; Archer 55′

Raheem Sterling a fait ses débuts en Premier League alors que Mikel Arteta annonçait les changements pour le voyage de Southampton au nord de Londres.

Pendant ce temps, pour l’opposition, Aaron Ramsdale est revenu aux Emirats après son déménagement cet été.

C’était à peu près tout Arsenal dans la première mi-temps, mais les Gunners ont eu du mal à briser la défense obstinée des Saints.

La meilleure occasion revenait à Jorginho à la 40e minute, mais le tir de l’international italien depuis l’entrée de la surface passait de peu à côté.

Quoi que Russell Martin ait dit à la mi-temps, les Saints ont presque pris les devants juste après la pause alors que Tyler Dibling a lancé un centre taquin, mais l’effort de Mateus Fernandes est passé juste au-dessus de la barre.

Mais étonnamment, cette occasion manquée n’est pas revenue hanter les visiteurs puisque quelques minutes plus tard, Cameron Archer marquait pour choquer le public local.

Leur avance ne dura cependant que quelques instants alors que Kai Haverz terminait brillamment depuis l’entrée de la surface.

Le revirement était complet pour Arsenal à la 69e minute lorsque Gabriel Martinelli tapait au deuxième poteau après un centre venant de la droite.

Les Saints n’allaient pas capituler et auraient pu obtenir l’égalisation, mais la tête de Taylor Harwood-Bellis est revenue sur la barre.

Les Gunners ont finalement conclu les trois points dans les derniers instants alors que Bukayo Saka marquait à bout portant.

Manchester City 3-2 Fulham

Buteurs : Kovačić 32′ 47′, Doku 82′ ; Pereira 27′, Muniz 90′

Jack Grealish a conservé sa place dans l’attaque de Manchester City alors que Phil Foden est revenu après son récent exil du côté.

C’est Fulham qui a eu la meilleure chance lors des premiers échanges alors qu’Adama Traoré a battu Rico Lewis pour le rythme, mais a vu son effort sauvé par les pieds d’Ederson.

Et l’équipe de l’ouest de Londres a ensuite pris l’avantage à la 27e minute alors qu’Andreas Pereira terminait acrobatiquement à bout portant.

Cinq minutes plus tard, City se remettait à égalité lorsque Mateo Kovacic réagissait le premier à l’intérieur de la surface et s’inscrivait.

En seconde période, City a immédiatement pris les devants alors que Kovačić marquait son deuxième du match.

Adama Traoré était maudit par ses propres fans juste après l’heure de jeu, alors que l’attaquant rapide manquait un autre face-à-face doré.

Et cette prodigalité a payé puisque Jeremy Doku a tiré dans un superbe troisième pour City à seulement huit minutes de la fin.

Cependant, dans le temps additionnel, Fulham a retiré un but alors que Rodrigo Muniz pivotait dans la surface et frappait à la maison.

West Ham 4-1 Ipswich

Buteurs : Antonio 2′, Kudus 45′, Bowen 50′, Paqueta 69′ ; Huit 6′

Michail Antonio a été préféré en attaque pour West Ham alors que les Hammers espéraient mettre fin à leur terrible début de campagne contre l’équipe récemment promue.

Et c’est l’international jamaïcain qui a ouvert le score après seulement deux minutes alors qu’Antonio terminait le centre de Jarrod Bowen.

Les Tractor Boys n’allaient pas laisser cette frappe les empêcher de jouer et il n’a fallu que quatre minutes à Liam Delap pour égaliser.

Cependant, juste avant la pause, les hôtes reprenaient l’avantage grâce à Mohammed Kudus qui terminait avec aplomb.

L’équipe de Julen Lopetegui a marqué un troisième juste après la pause alors que Jarrod Bowen battait son homme et enroulait un effort dans le coin inférieur.

La victoire était pratiquement complète à 20 minutes de la fin puisque Lucas Paqueta obtenait son quatrième avec un simple tap-in.

Brentford 4-2 loups

Buteurs : Collins 2′ Mbeumo 20′ (PEN), Nørgaard 28′, Pinnock 45′ ; Cunha 4′, Larsen 26′

Le club du sous-sol, les Wolves, s’est rendu dans l’ouest de Londres à la recherche de sa première victoire de la campagne contre une équipe de Brentford qui, avant aujourd’hui, avait marqué dès la première minute de ses trois derniers matches.

Étonnamment, les hôtes ont marqué après deux minutes cette fois alors que Nathan Collins marquait de la tête.

L’avance a cependant duré 90 secondes puisque Matheus Cunha a égalisé pour l’équipe de Gary O’Neil.

Les hommes de Thomas Frank ont ​​repris l’avantage au milieu de la mi-temps alors que Bryan Mbeumo marquait sur penalty.

Ce jeu sauvage a ensuite pris une autre tournure lorsque Jørgen Strand Larsen a de nouveau rattrapé les loups.

Mais juste une minute plus tard, étonnamment, Brentford prenait une nouvelle avance grâce à Christian Nørgaard.

Et puis juste avant la mi-temps, les Bees ont marqué à nouveau contre Ethan Pinnock, portant le score à 4-2.

Leicester 1-0 Bournemouth

Buteurs : Bounanotte 16′

Jamie Vardy était capitaine de Leicester depuis l’attaque alors que les Foxes visaient à remporter leur première victoire de 2024/25.

Mais c’est Facundo Bounanotte qui a ouvert le score en coupant du côté droit et en tirant dans le toit du filet.

En seconde période, les Cherries auraient vraiment dû égaliser à 20 minutes de la fin alors que la tête d’Illya Zabarnyi revenait sur le poteau.

Jeu à venir

Everton contre Newcastle

Jota en fait juste assez

Buteurs : Quelque chose 8′

Une frappe précoce de Diogo Jota a suffi pour voir Liverpool battre Crystal Palace 1-0 à Selhurst Park.

Luis Diaz a été renvoyé sur le banc alors que Cody Gakpo et Diogo Jota ont rejoint Mohamed Salah en attaque alors que les Reds cherchaient à prendre quatre points d’avance en tête du classement.

C’était presque le début parfait pour Palace en 30 secondes alors qu’Eddie Nketiah intervenait mais voyait son but exclu pour hors-jeu.

Liverpool a ensuite pris l’avantage après seulement huit minutes alors que Diogo Jota intervenait après un bon mouvement d’équipe.

Bien qu’ils aient marqué contre le cours du jeu, les hommes d’Arne Slot étaient désormais pleinement maîtres du match et se procuraient à nouveau des occasions grâce à Gakpo et Jota.

En seconde période, c’était encore une fois Liverpool en tête, mais une fois de plus, les Reds ont eu du mal à mettre fin aux multiples occasions qu’ils se créaient dans le dernier tiers.

Palace a fait entrer Jean-Philippe Mateta et a semblé immédiatement plus dangereux en attaque, le Français forçant immédiatement un arrêt d’Alisson.

C’était la dernière action du Brésilien dans le match alors qu’il boitait de manière inquiétante pour que Vitezslav Jaros entre en jeu et fasse ses débuts entre les poteaux.

Et le débutant a terminé le match en héros en sauvant deux frappes de Palace pour aider Liverpool dans le match.

Dimanche, Aston Villa accueillera Manchester United, Nottingham Forest se rendra à Chelsea et Brighton affrontera Tottenham.