ManUnited sauve un point à Porto alors qu’ils sont en infériorité numérique

Au : 3 octobre 2024, 23h17

Dans un échange de coups sauvage, le club en crise de Manchester United a sauvé un point du FC Porto en Ligue Europa jeudi soir. La Lazio a posé un nouveau point d’exclamation, Galatasaray a connu la déception.

Les choses se sont d’abord déroulées à merveille pour United lors du match nul 3:3 (2:2) à Porto. Marcus Rashford (7e minute) a pris rapidement l’avantage, que Rasmus Höjlund a même prolongé (20e). Mais avant le changement, l’ancien vainqueur de la Ligue des Champions est revenu dans le spectacle par l’intermédiaire de Pepe (27e) et Samu Omorodion (34e).

Omorodion a même marqué pour donner l’avantage à Porto cinq minutes après la reprise, et les Anglais semblaient vaincus après le carton jaune-rouge du meneur de jeu portugais de United, Bruno Fernandes (81e). Mais dans les arrêts de jeu, un changement d’Erik ten Hag a porté ses fruits : son joker Harry Maguire a marqué pour porter le score à 3-3 pour United.

Amère soirée pour Rome et les Rangers

L’AS Rome a connu une mauvaise surprise : l’IF Elfsborg de Suède s’est imposé 1-0 contre le grand favori grâce à un but de Michael Baidoo (44e).

Pendant ce temps, l’Olympique Lyonnais a remporté une nette victoire. Malick Fofana (10e et 55e) et Alexandre Lacazette (19e et 45e + 1) ont chacun marqué deux buts lors de la victoire 4:1 (3:1) contre les Glasgow Rangers. Tom Lawrence a brièvement égalisé à la 14e minute.

La Lazio Rome pose le prochain point d’exclamation

Lors de la séance précédente, la Lazio Rome avait une nouvelle fois mis un point d’exclamation après la nette victoire 3-0 contre le Dynamo Kiev contre l’OGC Nice. Les Laziali ont gagné avec confiance contre l’équipe de la côte méditerranéenne française 4:1 (2:1). Pedro (20e) et Taty Castellanos (35e) avaient pris l’avantage 2-0 en première mi-temps avant que Jérémie Boga (41e) ne parvienne à rattraper son retard. Après la pause, Castellanos (53e) et enfin Mattia Zaccagni (67e) remettent les choses au clair.

Double pack – Taty Castellanos fait la fête

Tottenham et Anderlecht également avec deux victoires

Tottenham Hotspurs et le RSC Anderlecht comptent également déjà six points. Les Spurs se sont imposés 2-1 (1-0) à Ferencváros à Budapest. Pape Sarr (23′) et Brennan Johnson (86′) ont marqué pour les Anglais avant que les Hongrois ne marquent par Barnabás Varga peu avant la fin.

Anderlecht avait une tâche difficile à accomplir à Saint-Sébastien et était déjà mené 0-1 dès la 5ème minute grâce à Pablo Martin. Avant la pause, Luis Vasquez (28e) et Théo Leoni (39e) renversent la situation et permettent aux Belges de s’imposer 2-1.

Déception à Galatasaray

Pendant ce temps, Galatasaray a subi un revers. Sans l’attaquant vedette blessé Victor Osimhen, le Riga FS n’a réussi qu’un score de 2:2 (2:1). Les Turcs menaient déjà 2-0 grâce à Dries Mertens (12e) et Yunus Akgün (38e) avant que Janis Ikaunieks (40e) et Lasha Odisharia (54e) n’égalisent pour les Lettons. Au final, Riga a même eu plusieurs occasions de renverser complètement la situation, mais le gardien Günay Güvenc a au moins conservé un point.

PREV Le nouveau chef de l’OTAN Mark Rutte, pas inquiet avant les élections américaines, veut rassurer l’Ukraine
NEXT Luis Enrique confirme une révolution !