En Europe, tu ne peux même pas donner quinze minutes

La Real Sociedad s’est inclinée à la Reale Arena face à Anderlecht en raison d’un quart d’heure de black-out général qui lui a coûté cher. Et en Europe, on ne peut rien céder, face à un rival. Car les royalistes ont joué suffisamment de match pour marquer, voire gagner, mais les quinze dernières minutes de la première mi-temps ont complètement perdu le match et ils se sont laissés vaincre par un Anderlecht qui les a pénalisés à outrance avec le peu d’occasions qu’ils ont eues. Le Real a réalisé sa bonne première demi-heure, représentée par le but de Marín. Et même si l’égalité n’aurait pas dû figurer au tableau d’affichage en raison d’une faute préalable sur Sadiq, le fait est que tous ses problèmes ont commencé là. En seconde période, ils ont tout fait pour égaliser, mais il y a eu un manque de clarté dans la finition. La défaite a été encore aggravée par un nouvel incident de radicaux rivaux dans les tribunes des visiteurs, avec des moments de grande tension et de grand danger.

Imanol Alguacil a encore surpris en répétant le schéma de la première journée de Ligue Europa à Nice. Il a de nouveau renouvelé toute l’équipe suite à la victoire en championnat contre Valence. Et une fois de plus, il a choisi de jouer avec une défense à cinq, donnant l’alternative à Zubieta, avec jusqu’à sept joueurs formés dans la carrière de la Real Sociedad. Le courage ne peut être refusé à l’Oriotarra, qui a complètement rafraîchi l’équipe en quête de la première victoire dans cette première phase de championnat.

Les changements convenaient bien aux royalistes, qui débutaient très bien la rencontre, pressant fort de haut pour faire hésiter Anderlecht. La Real a commencé le match avec beaucoup d’énergie, volant par le haut, remportant des duels et avec une bonne pression après des défaites qui ont provoqué des actions dangereuses sur le but de Cosemans. Le premier but du match est le résultat de cette agressivité dans les conflits. Une récupération du ballon par Sadiq, qui centrait ensuite au deuxième poteau pour permettre à Pablo Marín, non marqué, de donner l’avantage à l’équipe de Txuri-Urdin. Le match venait à peine de commencer. La Real était à l’aise, elle est arrivée avec danger, mais une fois de plus elle n’a pas réussi à tuer le match. Et soudain, dans une action isolée, avec une défense réaliste et peu énergique, Vázquez se retrouva seul devant Remiro et centra pour que les Belges égalisent. Le but n’aurait cependant pas dû monter, car à l’origine du jeu il y avait une faute évidente sur Sadiq dans le rond central. Le but a fait beaucoup de dégâts aux royalistes, qui dans le dernier quart d’heure ont disparu jusqu’à la pause et l’ont payé cher, car il a permis à Anderlecht de revenir avec un superbe but de Leoni après n’avoir pas été bon sur un rebond. . Il était temps de revenir en seconde période, car quinze minutes de black-out ont rendu le match très difficile.

Ce n’est pas un hasard si le black-out général de la Real Sociedad, très jeune, a coïncidé avec le moment où les ultras d’Anderlecht ont provoqué des altercations dans les tribunes et lancé des buts depuis la zone des visites. aux tribunes familiales de la Reale Arena. L’arbitre roumain Barbú n’a pas réagi et ce sont les réalistes qui l’ont prévenu du problème. Cela les a complètement distraits et ils l’ont payé cher, car le jeu s’est arrêté. Après la pause, Imanol a introduit Kubo et Barrenetxea et a repris son système habituel en 4-3-3. Ce geste a été formidable pour lui, le Real a réactivé et monopolisé le ballon et les occasions. Mais le but a été refusé, parfois à cause d’un manque de finition et d’autres fois parce que Cosemans avait raison. Au fil du temps, son énergie s’est épuisée jusqu’à ce qu’il permette à Anderlecht de terminer le match à 3-1. Remiro l’a évité, mais l’égalité réaliste n’est pas arrivée non plus, bien qu’elle le méritait. Et en Europe, donner quinze minutes peut vous coûter très cher.