les scores après Sturm Graz – Bruges

Quasiment rien à faire en première mi-temps mais deux ballons chauds à retenir en seconde (68e et 70e). Rassurant.

Série 6

Très énergique à droite, à contre-pied, et plutôt cohérent défensivement.

Ordonez 7

Un match solide qui fait complètement oublier toute compétition à ce poste.

Malines 6

Expérience très utile pour gérer les périodes d’hésitation, notamment dans le troisième quart d’heure.

De Cuyper 5

Une déviation bienvenue sur un tir de Yalcouyé (30e) et une frappe écrasée (82e). On sent qu’il est toujours à la recherche de son meilleur niveau.

Onyedika 7

Sentinelle habituelle, précieuse pour ratisser devant la défense et dicter le tempo.

Jashari 5

Première apparition en Ligue des Champions pour le milieu défensif suisse. Beaucoup de bonnes intentions mais trop de précipitation et donc de gaspillage.

Vanaken 6

Son 50e match en C1 n’a pas été sexy en Autriche. Il perd un duel aérien sur corner qui aurait pu lui coûter cher (76e).

Skov Olsen 3

Sa désinvolture est excusée lorsqu’il est à la hauteur de son talent, mais devient inquiétante lorsqu’il rate tout et se plaint de tout. Remplacé à la mi-temps par Skoras.

C1 : Bruges se rassure en s’imposant au Sturm Graz, Lille crée la sensation face au Real Madrid

Jutgla 4

En l’absence de Nilsson (blessé), l’Espagnol a joué gros. Son manque de confiance et de rythme était flagrant, illustré par sa reprise compliquée au-dessus (8e) et son gros raté (56e).

Note 6

Une mi-temps encourageante avec une frappe qui frôle le poteau (84e). Il a marqué des points.

Hayen 6

Le forfait de Nilsson bouleverse forcément ses plans initiaux et on voit qu’il lui manque un profil offensif. On pourrait se demander pourquoi il a quitté Jashari pendant 90 minutes.

Homme du match

Tzolis 7

Le Grec avait annoncé la veille qu’on n’avait pas encore vu “la meilleure version de moi-même”. Il a peut-être eu un déclic avec ce superbe but décisif, via le poteau (0-1, 24e), beaucoup d’efforts et plusieurs provocations intéressantes. Très rigoureux et impliqué dans le jeu en équipe.