“En Ligue des Champions, notre équipe doit savoir qu’elle doit faire bien plus que ça”

Après la défaite logique à Arsenal (0-2), le capitaine du PSG Marquinhos a regretté les buts encaissés sur les points faibles de Paris mais il a aussi prévenu que son équipe devait faire beaucoup plus en Ligue des champions pour marquer et obtenir des résultats.

Qu’avait Arsenal que le PSG n’avait pas ce soir ?

“Ils ont profité de nos faiblesses”

« C’était un début de match compliqué pour nous, on n’arrivait pas à se débarrasser de leur pression. Il nous a fallu du temps pour bien nous positionner, bien presser. Nous avons commis des erreurs que nous avons payées avec le but. Je pense qu’ils ont profité de nos faiblesses, avec deux buts sur centres : un coup franc et un centre au second poteau. Je pense que ce match va nous aider à progresser pour l’avenir mais nous sommes venus ici pour faire un bon match et nous n’y sommes pas parvenus. C’était compliqué en début de match, un peu mieux en seconde période où on a été plus agressifs, on a réussi à jouer dans leur camp, ce qu’il fallait faire en première mi-temps.

Pour les matches qui suivent, il faut y aller comme ça même à l’extérieur, il faut faire ce qu’on sait faire. Nous sommes une équipe qui joue avec le ballon, qui aime avoir la possession, qui essaie d’attirer les adversaires pour ouvrir des espaces dont nous pouvons profiter. Nous ne savions pas comment faire au début du match et ils ont clôturé le match en première mi-temps avec les deux buts marqués. »

Vous avez parlé d’erreurs et de faiblesses, est-ce un manque d’impact athlétique ?

« Toutes les équipes ont des forces et des faiblesses. On sait qu’on travaille beaucoup là-dessus, on essaie toujours de s’améliorer, on a travaillé hier et avant-hier mais une petite erreur et c’est tout… On a subi un but. Il faut avant tout savoir jouer de la manière dont on gère le mieux. En seconde période, nous avons montré que nous pouvions le faire, même à l’extérieur, même contre de grosses équipes. Mais nous devons faire pire. Nous avions beaucoup le ballon mais nous manquions de mouvement dans l’espace, nous étions plus agressifs et essayions de marquer. Nous avons eu le ballon en seconde période mais très peu d’occasions. En Ligue des champions, notre équipe doit savoir qu’elle doit faire bien plus que cela. »