Ligue 2: superior, Guingamp tames Caen

Zapping Foot National Coupe de France : Calais, Quevilly, El-Biar,… les plus grands exploits de la compétition

La deuxième division française continue son chemin. Ce lundi 30 septembre, l’En Avant Guingamp reçoit le Stade Malherbe de Caen pour le dernier match de la septième journée de Ligue 2. Au terme d’une rencontre passionnante, le club breton s’est largement imposé (3-1). D’un côté, les hommes de Sylvain Rippoll occupent la troisième place du classement avec le même nombre de points (13) que le FC Lorient (quatrième) et le Grenoble Foot 38 (deuxième) et deux points derrière le Paris FC (1er avec 15 pts). En revanche, le club normand occupe une décevante 13ème place (7 pts).

Guingamp réalise un début de match parfait

L’En Avant Guingamp, auteur d’un excellent début de match, ouvre rapidement le score. Labeau s’écarte largement vers la droite et passe en profondeur à Picard. Thomas prend garde et sort le ballon en corner. Ghrieb envoie son corner devant le but. Siwe saute le plus haut et catapulte de la tête dans le but d’Anthony Mandrea (6e). Peu avant le quart d’heure de jeu, l’attaquant du club breton était proche de faire le break. Maronnier progresse vers la gauche. Il centre au premier poteau et trouve Siwe à la reprise. L’attaquant vise le coin droit du but de Mandrea. Le gardien parvient cependant à repousser sa frappe (14e).

À vingt minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte, le défenseur normand Brahim Traoré empêche l’EAG de prendre le large en repoussant de la tête une frappe guingampaise quasiment sur la ligne de but (25e). Douze minutes plus tard, Ghrieb lui subtilise le ballon depuis le bord droit de la surface. Une fois passé les défenseurs, il enchaîne d’une frappe puissante du droit qui touche le poteau de Mandrea (37e).

Un deuxième acte spectaculaire

Au retour des vestiaires, le Stade Malherbe de Caen retrouve le match. A un peu plus de 30 mètres de la cage adverse, M’Vila place son coup franc au centre de la surface. Mendy s’élève dans les airs et, seul, glisse de la tête le ballon dans le but guingampois (1-1, 51e). Une joie de courte durée puisque les Bretons reprenaient rapidement l’avantage. Hugo Picard remonte le terrain tout seul, se met en évidence en fixant Lebreton sur la gauche, et commet une frappe enroulée du droit qui vient heurter le corner opposé (67e). Onze minutes plus tard, Taylor Luvambo fait le break. L’attaquant s’élance seul vers la gauche. Il distribue son ballon à Siwé qui perd le contrôle. Il le reprend ensuite du droit et l’envoie du plat du pied et à ras de terre dans le but adverse (3-1, 78e). Derrière, l’équipe dirigée par Sylvain Ripoll a monopolisé le ballon jusqu’à la fin du match (90e +7).

Pour résumer

Ce lundi 30 septembre, l’En Avant Guingamp reçoit le Stade Malherbe de Caen pour le dernier match de la septième journée de Ligue 2. Au terme d’une rencontre passionnante, le club breton s’est largement imposé (3-1).