Néant-sur-Yvel peut sortir la tête haute. Sport

Les Bleuets de Néant-sur-Yvel (D2) ont joué dimanche à domicile pour la première fois de leurs 77 ans d’existence un 4e tour de Coupe en recevant Bréquigny (R1), club qui évoluait en N3 la saison dernière.

Le petit poucet de la compétition bretonne s’attendait à un match difficile, quatre divisions séparant les deux équipes. Une bannière « Ici, c’est les Bleuets »a été déployé derrière les buts de Bréquigny en début de match.

« Montez un peu le bloc »» a demandé à ses joueurs Teddy Joret, l’entraîneur local. « Allez les Bleuets, les supporters sont là »» a crié un supporter peu avant la mi-temps. Ce dernier, malgré la domination des visiteurs, a été atteint sur le score de 0-0, les locaux, vaillants, se sont montrés solidaires.

Au retour des vestiaires, Bréquigny ouvre le score par Soumenat (49e) et Diakité inscrit un deuxième but (58e). “C’est rien les gars, on adore ça”a encouragé Teddy Joret, ajoutant un peu plus tard : « Il faut resserrer les lignes. »

Les Néantais se montrent plus offensifs en seconde période. “On travaille pour la saison, on continue”a poursuivi l’entraîneur après le 3e But de Bréquigny inscrit par Magon (82e). Les locaux furent récompensés de leurs efforts, le capitaine Bécel sauvant l’honneur (88e). Bréquigny gagne et se qualifie pour 5e tournée. « Les joueurs ne méritaient rien. Nous avons concouru avec une R1 en les regardant dans les yeux. A 0-0 à la mi-temps, cela nous laissait plein d’espoir. Nous ne pouvions pas espérer mieux.a confié Teddy Jorret, satisfait de la performance de ses joueurs. Du côté de Bréquigny, c’est la qualification qui compte pour Romain Salin. « Les gars ont rendu la fête géniale. Il fallait enchaîner avec sérénité après la pause. Nous remercions l’accueil de Néant-sur-Yvel. »

NÉANT-SUR-YVEL – BRÉQUIGNY: 1-3.

Referee: Mr. Le Bras.

MAIS. Néant-sur-Yvel: Bécel (88′). Bréquigny: Soumenat (40′), Diakité (58′), Magon (82′).

AVERTISSEMENTS. Néant-sur-Yvel: Couvé (45’+ 1′). Bréquigny: Farard (76′).