Tadej Pogacar au sommet du monde, un doublé pour Lotte Kopecky, l’Union renoue avec le succès

Frustration pour le Sporting Charleroi. Vendredi soir, les Zèbres ont concédé le nul dans le temps additionnel face aux Club de Bruges. LE Bleu et noir avait pourtant été réduit à dix après l’exclusion discutable de Raphael Onyedika. Malgré ces deux points perdus, le Sporting reste en bonne position à la cinquième place du classement.

En supériorité numérique, Charleroi laisse filer deux points dans le temps additionnel contre Bruges (1-1)

Jupiler Pro League : Hans Vanaken a inscrit un but dans le temps additionnel contre Charleroi. Photo de Tomas Sisk / Actualités photo ©TSI

Quand ce n’est pas l’attaque qui pose problème au Standardc’est la défense qui est coincée. Samedi, les Rouches ont perdu contre Westerlo malgré une performance offensive encourageante (1-2). Les Liégeois ont été punis de leurs erreurs, après avoir encaissé un but en tout début de match et juste après leur égalisation. C’est la première fois que l’équipe d’Ivan Leko perd à Sclessin cette saison.

Trahi par des erreurs défensives, le Standard s’incline à domicile face à Westerlo

Jupiler Pro League Matija Frigan a marqué un doublé lors de la victoire de Westerlo contre le Standard. BELGA PHOTO BRUNO FAHY

L’éviction de Brian Riemer n’a toujours pas fait l’effet d’un électrochoc pour Anderlecht. Samedi soir, les Mauves ont concédé un nul décevant sur la pelouse de Dendre (1-1). Il s’agit du cinquième match consécutif sans victoire du Sporting en championnat. Les Bruxellois auraient pourtant pu gagner, après avoir mené au score et raté plusieurs occasions franches en fin de match.

Anderlecht perd encore des plumes sur le terrain de Dendre

Les joueurs d'Anderlecht semblent abattus après un match de football entre le FCV Dender EH et le RSC Anderlecht à Denderleeuw, le jour 9 de la saison 2024-2025 de la première division 'Jupiler Pro League' du championnat belge, samedi 28 septembre 2024. BELGA PHOTO DAVID PINTENS
Jupiler Pro League : contre-performance d’Anderlecht face au promu Dender. BELGA PHOTO DAVID PINTENS

Sébastien Pocognoli peut à nouveau respirer. Après cinq matchs sans victoire toutes compétitions confondues, et quatre sans marquer en championnat, leUnion Saint-Gilloise a trouvé le chemin de la victoire et des buts contre KV Courtrai ce dimanche (3-0). Les Apaches font le plein de confiance et reviennent à un petit point du Top 6.

Menée par Ivanović et Fuseini, l’Union Saint-Gilloise retrouve le sourire en écrasant Courtrai

Les joueurs de l'Union célèbrent lors d'un match de football entre la Royale Union Saint-Gilloise et le KV Courtrai, dimanche 29 septembre 2024 à Bruxelles, lors de la 9e journée de la saison 2024-2025 de la première division 'Jupiler Pro League' du championnat belge. BELGA PHOTO BRUNO FAHY
Jupiler Pro League : les attaquants de l’Union Saint-Gilloise ont trouvé le chemin des filets face à Courtrai. BELGA PHOTO BRUNO FAHY

Un énorme exploit pour Lotte Kopecky ! Samedi, la Belge a remporté le sprint du championnat du monde féminin de courses sur route à Zurich. La native de Rumst conserve son maillot arc-en-ciel, elle qui avait déjà été sacrée l’an dernier. L’Américaine Chloé Dygert et l’Italienne Elisa Longo Borghini complètent le podium.

Mondiaux de cyclisme : Lotte Kopecky s’impose au sprint et réalise le doublé

Zurich, Suisse - 28 septembre : Kopecky Lotte (BEL) célèbre sa victoire sur le podium lors de la course sur route féminine élite de la course cycliste des Championnats du monde de route UCI 2024 le 28 septembre 2024 à Zurich, Suisse, 28-09-24 (photo par Vincent Kalut / Actualité Photo
Mondiaux de cyclisme : victoire au sprint pour Lotte Kopecky. Photo de Vincent Kalut / Actualité Photo ©VKA

Encore une autre ligne sur un palmarès stratosphérique. Ce dimanche à Zurich, Tadej Pogacar est devenu champion du monde de course sur route masculine pour la première fois de sa carrière. Le Slovène a réalisé un exploit incroyable en tentant une attaque à 100 kilomètres de l’arrivée et en prenant seul la tête de la course 50 kilomètres plus loin. Cité parmi les favoris, Remco Evenepoel ne termine qu’à la cinquième place, tandis que Ben O’Connor et Mathieu van der Poel complètent le podium.

Parti à 100 kilomètres de l’arrivée, Tadej Pogacar remporte le titre de champion du monde 2024 (VIDEO)

Le Slovène Tadej Pogacar fait la fête alors qu'il franchit la ligne d'arrivée pour remporter l'épreuve cycliste masculine Elite Road Race lors des Championnats du Monde Route UCI 2024, à Zurich, le 29 septembre 2024. (Photo de Fabrice COFFRINI / AFP)
Mondiaux de cyclisme : Tadej Pogacar a franchi la ligne d’arrivée avec 37 secondes d’avance sur Ben O’Connor. (Photo de Fabrice COFFRINI / AFP) ©AFP ou concédants de licence

Un jour n’est pas l’autre pour Jorge Martin en MotoGP. Après avoir complètement manqué sa course de sprint en commettant une erreur samedi, l’Espagnol a remis les pendules à l’heure dimanche lors du Grand Prix d’Indonésie, la quinzième des vingt manches du championnat du monde. Le pilote Pramac a fait une démonstration pour s’imposer devant Pedro Acosta et Francesco Bagnaia.

MotoGP Indonésie : le rachat du Martinator

TOPSHOT - Jorge Martin, pilote espagnol de Prima Pramac Racing, célèbre après avoir remporté la course MotoGP du Grand Prix d'Indonésie sur le circuit international de Mandalika à Mandalika, dans l'ouest de Nusa Tenggara, le 29 septembre 2024. (Photo de BAY ISMOYO / AFP)
MotoGP : victoire de Jorge Martin en Indonésie. (Photo de BAY ISMOYO / AFP) ©AFP ou concédants de licence

Kalle Rovanperä a remporté ce dimanche le Rallye du Chili, la onzième des treize manches du championnat du monde, au volant de sa Toyota. Le Finlandais devance Elfyn Evans (Toyota) et Ott Tanak (Hyundai). Quatrième, Thierry Neuville conserve une bonne avance au championnat du monde. S’il gagne deux points sur Tanak au Rallye d’Europe Centrale dans un mois, le Belge sera sacré champion du monde.

Rallye du Chili : Rovanperä vainqueur, Thierry Neuville aux portes du titre !

Pas de deuxième titre Challenger pour Raphaël Collignon. Ce dimanche, les Liégeois (ATP 191) ont perdu en finale du tournoi de Lisbonne, disputé sur terre battue et doté de 120 950 euros. C’est le Suisse Alexander Ritschard (ATP 121/N.7) qui s’est imposé en trois sets et plus de deux heures et demie, 6-3, 6-7 (3/7), 6-3.

Pas de deuxième titre en Challenger pour Raphaël Collignon, battu en finale à Lisbonne

Également au tennis :
+ Greet Minnen battue par Zhang Shuai au troisième tour de la WTA Pékin : « Elle m’a constamment mis sous pression »

PREV Pour Lilian Brassier, la défaite de l’OM « n’est pas une contre-performance » – Ligue 1 – J6 – Strasbourg-OM (1-0)