Football : Derby de Madrid : match nul et lancers de projectiles

Au terme d’un match fou interrompu pendant plusieurs minutes en seconde période, l’Atlético Madrid a arraché un match nul inespéré dimanche au bout du temps additionnel sur sa pelouse lors du derby de la capitale contre le Real Madrid (1-1), lors de la 8e journée. de la Liga.

Les Colchoneros, menés 1-0 depuis que le défenseur brésilien Eder Militao a ouvert le score (64e), ont égalisé grâce à l’attaquant argentin Angel Correa (90e+5). Il est entré en jeu après une interruption du match pour avoir lancé des projectiles en direction du gardien belge Thibaut Courtois, qui a joué pour le club de Rojiblanco entre 2011 et 2014 avant de rejoindre le Real en 2018.

A trois jours de leur déplacement à Lille en Ligue des Champions, les Merengues (2es, 18 points), toujours invaincus depuis 40 matches en championnat, ne profitent pas du faux pas de leur autre rival, le FC Barcelone (1er, 21 points) . ), battu pour la première fois de la saison samedi à Osasuna (4-2) après sept victoires de suite.

Malgré un scénario frustrant, l’entraîneur italien Carlo Ancelotti a voulu rester positif, estimant que ce nul pourrait finalement être “un bon point pour la suite”.

« Nous avons repris un point aux leaders et nous sommes sur la bonne voie. Maintenant, nous devons nous tourner vers le match de mercredi”, a déclaré l’entraîneur madrilène à la presse.

PREV Pour Lilian Brassier, la défaite de l’OM « n’est pas une contre-performance » – Ligue 1 – J6 – Strasbourg-OM (1-0)