???? Le RAAL surpris par Reno Wilmots, le RWDM seul en tête avant le choc du week-end prochain – Tout le football

Le RAAL a perdu 0-2 contre le Patro Eiden. La première saison de la défaite des Wolves.

La Louvière n’a pas manqué son début de saison en D1B. Mais après le premier 13 sur 15, les troupes de Frédéric Taquin ont fini par capituler chez elles, s’inclinant face au Patro Eisden.

Après 20 minutes, Réno Wilmots a profité du laxisme sur corner, s’étant même offert le luxe de tenter à deux reprises de pousser le ballon au fond des filets avec une touche de réussite. Poussant pour égaliser, les Louvièrois ont laissé des espaces, dont le Patro a profité pour doubler la mise juste avant la mi-temps via Bafodé Bansoko (0-2).

La latte Tivoli tremble encore

Les visiteurs pensaient même avoir mis le doigt sur dix minutes après la reprise des débats avec un penalty encaissé par le gardien Marcus Peano. Mais le buteur Keano Vanrafelghem a envoyé le ballon sur le tableau, provoquant la colère de son entraîneur Stijn Stijnen. Le rebond profite aux Mauves pour remettre encore le ballon au fond, mais l’arbitre siffle immédiatement une faute offensive.

Une phase finalement sans conséquence : réduite à dix suite au deuxième carton jaune de Peano dans les dix dernières minutes, La Louvière n’est pas parvenue à revenir dans le match. Là RAL permet donc au RWDM de prendre trois points d’avance en tête du classement avant de se rendre au Stade Machtens le week-end prochain.