Chelsea, Brentford… une sixième journée record

Thibaut Simon, Media365, publié le samedi 28 septembre 2024 à 20h20

La sixième journée de Premier League nous a réservé de belles surprises. Les anciens pensionnaires de Ligue 1 ont brillé, Cole Palmer a encore impressionné avec les Blues de Chelsea.

La bataille pour le titre de champion d’Angleterre se poursuit au rythme effréné des deux dernières années. Pour son deuxième match consécutif, Manchester City a laissé des points sur la pelouse de Newcastle (1-1). Après cinq matchs consécutifs au poste de buteur, la séquence d’Erling Haaland a pris fin ce samedi. De son côté, Arsenal s’est imposé face à Leicester (4-2) pour revenir à égalité avec les Skyblues. Mais la sixième journée a aussi été le théâtre de plusieurs records.

Brentford, l’équipe dès la première minute

Pour la réception de West Ham, Brentford a concédé le nul (1-1). Un résultat qui ne convient pas aux deux équipes puisque les Bees restent 12èmes au classement tandis que les Hammers sont 14èmes. Mais l’équipe entraînée par le Danois Thomas Frank a encore marqué dès la première minute du match. Déjà buteur après 22 secondes sur la pelouse de Tottenham, Bryan Mbeumol’ancien joueur de Troyes, a récidivé ce samedi face à West Ham. Le Camerounais est devenu le deuxième joueur de l’histoire de la Premier League à marquer un but dès la première minute d’un match plusieurs jours consécutifs.. Il rejoint Sergio Agüero (Manchetser City) qui avait réalisé cette performance en 2019. Sur le terrain de City lors de la 4ème journée, Yoane Wissa, l’ancien Lorientais, ouvrait le score au bout de quelques secondes. Brentford devient ainsi la première équipe de l’histoire du championnat à inscrire un premier but lors de trois matches consécutifs.

Palmer, quadruplé express

Chelsea s’est fait peur face à Brighton (4-2), notamment avec les erreurs de son gardien Robert Sanchez. Mais les Blues peuvent compter sur le talent de l’international anglais Cole Palmer. L’ancien joueur de Manchester City a inscrit un quadruple, dont un magnifique coup franc, en l’espace de 20 minutes. Il devient le premier joueur de l’histoire de la Premier League à marquer un quadruple en un seul passage.. Le deuxième déjà de sa carrière. Depuis son arrivée à Londres, Palmer a marqué 19 buts en 18 matchs à Stamford Bridge.

Première victoire d’Everton

Après quatre défaites et un nul, Everton a remporté sa première victoire en Premier League cette saison contre Crystal Palace (2-1). Grâce au doublé de McNeil, l’équipe de la Mersey respire et espère lancer sa saison après trois derniers exercices très compliqués. Si Mateta n’a pas marqué pour Palace, le défenseur français Maxence Lacroix a délivré sa première passe décisive de la saison. Un autre Français s’est montré décisif ce samedi. Ibrahima Konaté a marqué lors de la victoire de Liverpool sur la pelouse de Wolverhampton (1-2). Les Reds prennent la première place du championnat.

PREV Arsenal écrase Leicester 4-2 à la dernière minute et revient à Manchester City
NEXT Première Ligue. Arsenal revient à Manchester City après une victoire serrée contre