Anderlecht fait match nul à Dender et poursuit sa séquence sans victoire

Le RSCA n’a remporté aucun de ses cinq derniers matches de championnat (4 nuls, 1 défaite) et occupe la 5ème place du classement avec 14 points. Dender est 9ème avec 12 unités.

Après n’avoir pris que 4 points lors de ses 5 derniers matches alors qu’il en avait gagné 7 lors des 3 premiers, Dender ne s’est pas gêné face à un Anderlecht toujours en quête d’identité. David Hubert n’a effectué qu’un seul changement par rapport au onze victorieux de la Ligue Europa contre Ferencvaros jeudi, en faisant venir Dreyer à la place d’Amuzu.

Malgré les bonnes intentions de l’équipe promue, ce sont les visiteurs qui ont fait la différence. Edozie a profité d’une défense trop attentiste pour ouvrir le score en faveur d’Anderlecht (0-1, 28e). La recrue anglaise a remonté le ballon du milieu de terrain avant de se diriger vers la surface. Se glissant entre les défenseurs, il toucha le côté fermé et y laissa Devriendt.

En début de seconde période, Nsimba lançait parfaitement une contre-attaque depuis Dender, et glissait le ballon à Scheidler vers le rectangle adverse. L’attaquant ne s’embarrassait pas de gestes inutiles et profitait d’un contrôle brutal et du rebond du ballon pour décocher un coup de canon dans le plafond de Coosemans (1-1, 53e).

Dans la dernière partie du match, Anderlecht bute sur un contre de Dender qui se crée pourtant plusieurs occasions de remporter le match. Dolberg pensait forcer le résultat dans le temps additionnel, mais son but fut refusé pour hors-jeu à la base de l’action. La dernière victoire d’Anderlecht en championnat remonte au 17 août.

PREV Le chef du gouvernement cite l’adhésion à l’UE comme une priorité après les élections
NEXT Favoris révélés, City Star va-t-elle manquer ?