Barcelone gagne gros contre le Bayern Munich

Au petit matin du 24 octobre, Barcelone a mis fin à sa séquence de défaites contre le Bayern Munich par une solide victoire au Camp Nou. Le joueur le plus remarquable de l’équipe locale est le capitaine Raphinha. Il a inscrit son deuxième triplé de la saison, inscrivant 10 buts dont 2 contre le Bayern.

Parmi les buts de Raphinha figurait un but de Robert Lewandowski. L’attaquant polonais a marqué mais n’a pas célébré et l’entraîneur Hansi Flick a battu son ancien club 4-1.

Raphinha a inscrit un triplé contre le Bayern.

Malgré les mauvais résultats lors des confrontations, Barcelone a abordé le match contre le Bayern Munich avec confiance, étant donné qu’il est en excellente forme dans le tournoi national. Les Espagnols ont marqué tôt grâce à Raphinha.

Dès la première minute, le joueur brésilien a échappé à la passe de Fermin López. Il a dribblé le ballon devant le gardien Manuel Neuer pour marquer dans un filet vide, ouvrant le score pour le Barça.

À la 36e minute, Lopez réalise une double passe décisive avec un centre pour Robert Lewandowski. C’était une situation où Kim Min-jae a commis une erreur en ratant le ballon, créant les conditions permettant à Lewandowski de tirer le ballon dans un filet vide, doublant ainsi l’avance du Barça.

Lewandowski n’a pas fait la fête alors qu’il vient de marquer le 700e but de sa carrière. Dans l’histoire du football, seuls 7 joueurs ont atteint ce cap : Josef Bican, Ferenc Puskas, Pelé, Romario, Cristiano Ronaldo et Lionel Messi.

Robert Lewandowski n’a pas célébré le but.

Dans les minutes restantes, Raphinha a inscrit son deuxième triplé de la saison, scellant ainsi la victoire des hôtes. Dès la 2ème minute, Raphinha poignarde droit au centre, élimine Dayot Upamecano puis termine du pied droit. Le ballon arrive dangereusement haut, obligeant Neuer à entrer dans les filets pour récupérer le ballon une troisième fois.

A la 56ème minute, Raphinha reçoit une passe de Lamine Yamal. Il a profité de sa vitesse, a couru sur l’aile gauche puis a marqué en diagonale, inscrivant un triplé contre le Bayern. L’attaquant du Barça a égalé Roy Makaay, Sergio Agüero et Cristiano Ronaldo, devenant ainsi la quatrième personne de l’histoire à marquer 3 buts contre le Bayern en un seul match.

Les efforts du Bayern Munich les ont aidés à marquer un seul but en première mi-temps, grâce à l’attaquant Harry Kane. Le capitaine anglais a joué terne dans les minutes restantes et le Bayern Munich a perdu 1-1 contre le Barça.

En battant le Bayern, Barcelone occupe actuellement la 10e place du classement avec un total de 36 équipes. Ils ont remporté 2 matchs sur 3 et comptent actuellement 6 points. Le Bayern Munich chute à la 23ème place, perdant son troisième match consécutif à l’extérieur en Ligue des Champions. Seulement lors de la saison 3-2024, il a également perdu 25 matchs sur 2. Cette saison sera très difficile pour le Bayern.