Le Hers Pyrénées Cathares prend le dessus sur l’US Castelnau-Bastide 117

SES PYRÉNÉES CATHARES 28 – US CASTELNAU-BASTIDE 18

(MT : 12-9). Arbitre de terrain : M. Thomas Condoret. Représentant fédéral : M. Francis Mary.

For Hers Pyrénées Cathares: 3 tries from Floch (11th), Danjou (36th) and J. Giorgi (62nd); 2 transformations from B. Caux (36th) and Marcerou (62nd); 3 penalties from B. Caux (61st), Audouy (68th) and Marcerou (80th).

Pour l’USCB 117 : 6 pénalités de Lagarde (24e, 27e, 33e, 60e, 65e, 70e).

RASSEMBLEMENT HERS PYRENEES CATHARES. Chaussonnet (cap.), Rougé, Carbonnel ; Pickering, Everywhere ; Mellado, Larruy, Rodrigues ; Danjou (m), Audouy (o) ; Floch, Thoreau, Noy, Palop ; B. Caux. Substitutes : Lancon, Stierlen, Battistella, T. Giorgi, J. Giorgi, Marzerou, Garros.

1 carton jaune (26e) ; 2 cartons blancs (31e, 72e).

US CASTELNAU BASTIDE 117. Cruz, Piquemal, Sabatier ; Brugnara, Jaén ; Dumont, Dupuy, Lagarde (cap.) ; S. Gelade (m), Platel (o) ; Wentworth, J. Gelade, Mirouze, Clanet ; De Abreu. Remplaçants : Moreaud, Vigneaux, Lazerges, Expert, Dreyer.

1 carton blanc (77e).

After dominating its first Ariège derby against La Barguillère, the new Rassemblement Hers Pyrénées Cathares did it again yesterday against a formidable US Castelnau-Bastide 117.

Sous un soleil d’été, dès l’entame, Rodriguez donne le ton avec une belle percée qui échoue à quelques mètres de la ligne. Après un certain temps de jeu et une grosse frappe des avants, Caux déborde et enchaîne. Floch suivait bien et marquait le premier essai du match (05, 11e). Le HPC monopolise le ballon mais, à chaque incursion, les visiteurs tirent des penaltys et prennent l’avantage (5-9, 33e). Réduits à treize – un carton jaune et un carton blanc récupérés en cinq minutes), les locaux ne lâchent pas prise. Danjou joue rapidement un penalty et marque ; Caux se transforme, Hers Pyrénées Cathares prend l’avantage au repos (12-9).

Au retour des vestiaires, les locaux poursuivent leur domination. Lagarde, avec un nouveau penalty, permet aux visiteurs de revenir à égalité (12-12, 60e) mais le HPC repasse rapidement devant. Caux ajuste un penalty (15-12, 61e) avant que J. Giorgi ne franchisse à nouveau la ligne après un penalty rapidement joué. Avec la transformation de Caux, les Hers Pyrénées Cathares s’échappent (22-12, 62e). . Les buteurs font la fête, Audouy passe un nouveau penalty (68e) tandis que Lagarde trouve le cadre à deux reprises (65e, 70e). 25-18, rien n’est fait. La fin de match a été dominée par les locaux. Dans les derniers instants, Marcerou a confirmé la troisième victoire en quatre matches des Hers Pyrénées Cathares (28-18).

Equipe réserve.- Dès l’ouverture, la réserve du HPC a concédé son premier revers (15-10).