Hennebont wins draw against Nantes reserve

Après deux victoires et un nul concédé à la dernière minute contre Cesson ce week-end (31-31), les Hennebontais ont reçu, ce samedi 19 octobre, la réserve H pour tenter de poursuivre leur série positive. Ils ont répondu présent et ont remporté un bon match nul face à une solide équipe nantaise. «Je prends ce résultat comme une victoirea commenté Valentin Luy, l’entraîneur d’Hennebont avec Mathieu Hurtaud. Nantes était mieux armé physiquement mais on a peu perdu de balles et nous avons été assez efficaces au tir. Même si nous étions menés de cinq buts, nous sommes revenus dans le match et avons été performants, que ce soit défensivement ou offensivement. »

Une fin de match amère et serrée

Même si Nantes a pris l’avantage dès le premier quart d’heure (4-7, 13e), les Morbihannais n’ont pas lâché prise. Face à une défense solide, ils ont réussi à revenir à -1 grâce à leur pivot Moniez. Malgré les parades de Ferrier, Nantes reste en tête grâce à l’efficacité de Gohier (11-13, 30e).

Les Morbihannais ont mal négocié en début de seconde période, encaissant un sévère 4-0 (12-17, 35e). Suite au temps mort demandé par les entraîneurs, ils se sont rapidement repris et ont fait preuve de solidarité en défense, revenant à 19-19 grâce aux buts de Moniez et Korentin Luy. Les Nantais reprennent l’avantage avec Gohier, mais emmenés par Korentin Luy et poussés par leur public, les Hennebontais inversent finalement la tendance en menant 29-28 à 30 secondes du coup de sifflet final. Les Nantais n’avaient cependant pas dit leur dernier mot et revenaient par l’intermédiaire de Nassequela pour un score final de 29-29 entre les deux équipes. « Nous sommes déçus du résultat car nous avions le match en main en début de seconde périodeexplained Pierre Le Meur, the Nantes coach. Nous aurions dû faire preuve de plus de contrôle et de plus d’acuité. »

HENNEBONT/LOCHRIST – NANTES (B): 29-29 (11-13).

Juges : MM. G. et M. Adam.

HENNEBONT/LOCHRIST: Ferrier (11 saves), Peters-Jan (1 save) – K. Luy (9), Moniez (6), Lachaud (5 including 3 pen.), Hadjadje (4), Schropper (3), Spica Dalia (2) , Boniban, Le Bert, Motta, Tonnel. Entraîneurs : Mathieu Hurtaud et Valentin Luy. 1 exclusion temporaire.

NANTES: Rambaud (8 stops), L. Grenapin – Favril (8 including 1 pen.), Gohier (8), Simonnet (4), Peyrabout (3), Wenkegheu-Tchambou (3), Gendronneau (1), Gnanhouan (1) , Nassequela (1), Blanchard, Boireau, S. Grenapin, Lobgeois. Entraîneur : Pierre Le Meur. 3 temporary exclusions.